高兴作文600字
星期天的早晨,蓝湛湛的天空飘着朵朵白云,太阳公公披着云霞早早地爬上了东山,小明起床一看:哇!今天的天气真好!是个钓鱼的好日子。他喊道:“妈妈,我要钓鱼去”吃过早饭,收拾好渔具,向河边走去。
一路上,他看到碧绿的白杨树在向他招手,金黄的向日葵向他点头,紫红的喇叭花在向他动情地吹奏着乐曲,翩翩起舞的小蝴蝶在为他引路,像珍珠那么圆润的小露珠在向他眨着明亮的眼睛说:“小明,早上好!”远处,一座座山连绵起伏,一棵棵大树犹如一朵朵绿色的云,从大地上升起。小明一边走一边欣赏着美景,不知不觉来到了绿草如茵的小河边。
河水清澈见底犹如一天透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,水里的鱼儿自由自在的游来游去,它们有的在吐泡泡,有的在练习游泳,有的在捉迷藏,有的在说悄悄话,有的在转圈圈,听到小明的脚步声,迅速钻到水草下面去了。
来到小河边,他先洒上鱼料,再在鱼钩上套上鱼饵,然后把鱼钩抛向水面,顿时水面上漾起一圈圈涟漪,小明举着鱼竿,全神贯注地盯着水面,等待鱼儿上钩,等呀等呀,鱼儿好像在故意考验小明的耐心,又好像故意在和小明捉迷藏,就是不上钩,蝴蝶飞来了,小明没动,蜻蜓飞来了,小明好像没看见似的,终于有条小鱼忍不住了,它游过来,碰了碰鱼饵,然后咬住了鱼钩,小明觉得鱼浮往下一沉,急忙往上一拉,一条又肥又美的鱼儿上来了,让他喜出望外。就这样,一条,一条,鱼儿进了他的鱼篓,太阳慢慢升高,火辣辣的阳光照在身上,小明热得满头大汗,但他一点儿也不在乎,到了中午,已经钓了半鱼篓了,他兴高采烈地收拾渔具,回家了。
“我回来了,妈妈”,小明开心的喊道。妈妈看了看鱼篓,夸奖道:“你真能干!”,晚上,他们喝着鲜美的鱼汤,高兴极了!