妈妈的味道作文600字
淡黄色的灯光打在几净光滑的饭桌上,桌面上摆着一碗土豆炖鸭,一小碟荷包蛋,一小碗鸡肉,身旁坐着久别的妈妈。我吃着切成小块小块的土豆,香喷喷的荷包蛋,美味的鸡肉,说:“有妈妈的味道,真好吃!“妈妈笑而不语,看着我,我看着她。忽然,她站了起来,缓缓而去,看着妈妈逐渐远去的矮小的背影,“妈妈,不要走!”我大喊,猛得睁开眼睛,原来是一场梦。
惦记着梦里妈妈切得小块小块的土豆,香喷喷的菏包蛋,美味的鸡肉,想到这周又要留宿了,又见不着妈妈了,眼泪便不禁在眼里打转,我睁着湿润的眼睛,等待着周五的黎明。
晚上,其他同学都在专心致志地做着作业,我捂着肚子还幻想着梦里的美食。突然,一个熟悉的声音响起,“哪位同学还没有吃饭?”没有人回应,是级长,但没有了往日的严厉,眼神是和蔼的,声音是亲切的,“我带了饭,够两位同学吃,谁没有吃饭?”我摸了摸空空如也的肚子,看了看旁边的同学,级长的目光迅速转向我,似乎捕捉到些什么,对我说:“你没有吃饭对吧?没有的话就跟我过来。”见我还在犹豫,她又说:“没事的,不用不好意思,你可以过来。”她把我们带到小会议室,招呼我们多吃点。空气中弥漫着温热的香气。有切得小块小块的土豆,香喷喷的荷包蛋和美味的鸡肉,我们说:‘真好吃!”她笑而不语,转身离去。那一刻,我尝到了似曾相识的味道,是妈妈的味道!眼泪又不由自主地在眼里打转,看着门外渐渐远去的矮小背影,像是慈爱的妈妈,又像是严厉的级长……
在外求学,离家多日。那一刻,我感受到了妈妈味道的关爱,浓情温润,沁入心脾。尽管在漫漫人生、花锦世界面前,这一刻微不足道,却给了我温暖和力量,信心和依靠,勉励我不断前行。