老师就像一片树林为我们遮风挡雨;老师就像一盏明灯,为我照亮成长的道路;老师就像一根蜡烛,默默地为我们奉献出一切。我最喜欢我的老师---吴老师。
吴老师的皮肤又白又光滑,一双大大的眼睛仿佛会说话,任何的小动作都逃不过她的眼睛,一张樱桃小嘴,讲课时妙语连珠,精彩极了!吴老师美丽又温柔,对我更是十分关心。
开学头一天,吴老师提了一个问题,我十分胆小,同学们都争先恐后地举手,可我不敢,心里暗念:“不要叫我,千万不要叫我。”可吴老师却偏偏叫了我。我站起来,同学们的目光一下子都聚集在我身上,我的身上阵阵发烫,心里像有一只兔子一样砰砰直跳,支支吾吾地从牙缝中挤出字来,可声音小得像蚊子在嗡嗡叫一样。“大胆点,说错了没关系的。”看着吴老师饱含鼓励的眼神,我鼓起勇气,流畅地回答完了问题。这时,吴老师带头鼓起掌来,她的脸上露出了欣慰的笑容。
还有一次,在吃饭时,我的肚子里突然一阵好像有许多只脚在乱踢一样疼痛,我强忍着捂着肚子。细心的吴老师发现了,她走到我身边,弯下腰来问我:“姚宇佳,你怎么了?”我便忍着痛说:“吴老师,我肚子痛。”吴老师关心地问:“要不要紧啊?是不是吃坏了肚子?”说完,便扶我去了办公室。到了办公室我肚子还是痛得厉害,吴老师帮我倒了一杯热水,“趁热喝点,小心烫啊!”过了一会儿,肚子渐渐不痛了,可吴老师仍会不时关切地问我还痛吗?
吴老师对待每个人都好像是自己的孩子一样。有一次金李佳没有吃饭,吴老师急忙把金李佳带到办公室,拿出饼干给金李佳吃。张艳蕊呕吐了,吴老师就马上把她带到医务室……
我们每个人的成长都渗透着老师的心血,我感谢您---吴老师!