最美老师作文600字
在我的学习生涯中,记忆最深的老师就是教我三、四年级的邓老师。邓老师长得很高,不胖不瘦, 还 有 着一头乌黑亮丽的头发。
邓老师不仅长得漂亮, 还 非 常 善良。
她口才、文笔都很好。每次讲课我们都会被她那娓娓动听的声音给吸引住。因此,我很喜欢他!
在我脑海中,邓老师陪伴我度过许多快乐的时光。其中有一次,让我记忆深刻,也让我感动不已。在四年级的一节体育课上,我们排好队来到操场,准备开始这一节课的主题——跨越式跳高,男女生各跳一次。很快,轮到我了,我右腿先起跳,然后左腿也跟着跨过线,顺利完成!可是,我的腿却开始疼起来,好像废了一样,越动越疼,同学们见我这幅样子,便把我扶到了草坪上,我忍着疼坐在了草坪上。邓老师知道了这件事后,第一时间来扶我回教室,在平地上我还勉强踮着脚可以走,可是上楼梯,我是实在上不去了。邓老师说; “要不要我扶你上去啊?”我笑着拒绝了。心想:我这么重怎么能让老师背呢。我一次次尝试上楼梯,可是我腿就是不听我的使唤,我越要上去,它就越疼,最后还是没有能上楼。邓老师实在看不先去了,不管三七二十一,背着我直冲楼上,我感动得眼泪哗哗往下掉。看着邓老师头顶的汗珠,我多想化为一 股 凉 风,为她消暑。一会儿,邓老师便把我背回了教室,说:“待会我打电话叫你家人把你接回家,好吗?如果你继续呆在学校里,万一又出了事可怎么办?”于是邓老师打电话给我爷爷把我接回了家。在回家的路上,我的脑海里时时重复着邓老师那关切的话语,我的心里是如此的温暖。
邓老师对每个学生都一样,不会偏爱哪一个学生。总爱捣乱的学生学习进步或做了什么好事,邓老师会如实表扬;相反,好学生做了坏事,邓老师不会隐瞒起来,只会重重地惩罚。
由此可见,我们的邓老师是多么善良,多么爱学生。这件事虽然过去了很久,但它仍然铭记在我心中,永远都不会忘掉!她是我心中最美的老师!