今天是我们盼望已久的一个日子——秋游。你猜我们去哪儿?没错,我们就去百玩不厌的科技馆。
来到上海科技馆,映入眼帘的是一幢梯形的建筑。像悉尼歌剧院似的。进去一看:哇!人山人海。正在这时,只听金老师一声令下:“解散!”我们欢天喜地地手拉着手一同去了“生物万象”。一进入那儿,感觉既闷热又潮湿。呈现在我们眼前的是一个伸手不见五指的洞穴。我们踏进去一看。“啊!”不知谁大叫了一声。我回头一看,原来是我们班“家喻户晓”的胆小鬼——韩佩歌。她好像在抬头看着什么。我也抬头一看,不禁浑身发抖。是可怕的吸血蝙蝠正露着尖锐的牙齿,成群地挂在岩壁上。那吸血蝙蝠竟然不止一个。一串一串,密密麻麻的。有一些胆大的男孩子上去摸了摸。“咳!,假的,真没劲儿!”徐长志失望地说。我们又往前走。“救命……”一个熟悉的声音从我耳边传来。我又转头一看,“干什么?”我问韩佩歌。“你……你看……上……上面。”韩佩歌胆怯地说。我抬头一看,瑟瑟发抖。像碗口那么粗的蟒蛇正吐着血腥的舌头,向我们“咬”来。过了一会儿,那条大蟒好像只会在原地做动作。渐渐地,我不再那么害怕了,还对着它做鬼脸,“来呀!来咬我呀!哼!你够不着吧!”“生物万象”里的生物真是栩栩如生,形象逼真。
接着,我们又去了“智慧之光”,还没到那,我们就看见了一个巨大的水龙头腾空在空中,而且水又哗哗地流到池子里。我跑去一看,真没水管,我百思不得其解:为什么水管也能喷出那么多的水,难道银河落九天?我带着这个问题去问志愿者,他说:“其实是有一根隐形的水管子!”我听了之后,心想:真是天下之大,无奇不有呀!
最后我们去了有惊无险的“鬼屋”。这时,我们正在排队,是每次进八个人的,但是,我的心已经提到嗓子眼儿。轮到我们了。我们戴上了耳机,只听里面发出一种毛骨悚然的声音:“小-朋-友,我-要-报-仇-雪-恨-因-为-你-杀-了-我-的-兄-弟!”说完,又发出了一种可怕的剪刀声,“咔嚓、咔嚓……”一声比一声近,快要剪到耳朵。我不由自主地捂上了耳朵。正好也结束了。恐惧的我们如离弦的箭一般冲了出去,连零食也没拿。冲出外面,我们看到竖着一块牌子,上面写着是用全声息声控装置,我恍然大悟,我拍了拍胸说:“真是虚惊一场呀!”
这次秋游,真让我们流连忘返呀!