一个凉风习习的星期日,我看见一只彩虹风筝在天上自由地飞翔,我不由得想起这次秋游……我们在申隆生态园享受游戏的喜悦。虽然我喜欢有趣的鸟艺表演,喜欢刺激的滑草,也喜欢坐滑梯,但是我最喜欢放风筝。
刚滑好草,就听说要放风筝,我高兴地一蹦三尺高,心想:如果我能把风筝放到“天下第一”高那该多好啊!我一把夺过导游手中的风筝。这只风筝非常可爱,上面有许许多多可爱的动物。看着这只可爱风筝心想:这只风筝这么可爱,肯定能飞起来。我们开始拼装起来,风筝一共有四根竹条。前三根都知道怎样装,可是最后一根怎样装还是个问题。我们东拼西拼,终于装好了。我们登上了那儿的“珠穆朗玛峰”——山坡。
第一次试飞开始了,我紧紧抓着风筝,周鑫涛在后面随时待命。我大喊一声:“放!”周鑫涛把风筝往前一送。“风筝起飞了。”周鑫涛大喊。风筝在空中自由地飞翔,可是老天爷硬是要好我们作对,把他的“超级电吹风”换了个方向。可爱的风筝从“乖乖女”变成了“街头辣妹”。在天上“跳街舞”。他又加大了风力,我的风筝一头栽倒下来。我自己安慰了自己一句:“失败是成功之母。”
第二次试飞开始了,我紧紧地抓住风筝,似乎拍老天爷把它吹到大洋彼岸的加拿大。周鑫涛也把风筝线抓得牢牢的。可是老天爷照样把电吹风开到了极限,风筝又掉下来了。我们从信心十足变成失望万分。
第三次试飞开始了。我拿着这只“手下败将”极不情愿地让它试飞起来。但是结果却让人大吃一惊——它飞起来了。我慢慢地放线,它也慢慢地升高。正在这时候,有一只花风筝从天而降,还好没有打到我们的风筝,否则一场“筝祸”再所难免。我们看着风筝在空中自由地飞翔,心里舒服极了。渐渐地,我们的天下第一计划也在进行中:一开始我们是“男生第一”过了一会儿就成了“全班第一”最后成了“天下第二”咦?怎么是第二呢?应该是第一吧。原来有一位导游叔叔比我们放得高。
时间过得真快啊!转眼间,秋游的美好时光就随着欢笑声无声无息地溜走了。大树还是和过来的时候一样,孜孜不倦地摇摆着它嫩绿的枝条,好像在对我们打招呼,说:“下次一定要来。”我也对着它们挥手,对它们说:“好的,明年我们一定还会来。”申隆生态园给我们带来了欢乐,我们也把欢笑声留在那里,真希望下次再来这里。