露珠作文600字
昨天,下了一场大雨。早上,雨停了,太阳出来了,天空有美丽的彩虹装扮。那地上呢?当然是晶莹剔透的小露珠啦!一颗小露珠在草叶上打滚,草的边上是一条小溪。风一吹,哎呀,小露珠要落到水里了!万万没想到,眼看小露珠就要落到离水面上的时候,一片绿油油的树叶接住了她。小露珠在绿叶上打了个滚,惊慌失措地躺在绿叶上,她缓和了一下心情,才慢慢站起来,她说:“哦,吓死我了,还以为要和溪水在一起呢!嗯……说实话,我该怎么办呢?”突然,她脑子里想了个好方法:要不然,我就来一场旅行吧!“好,说干就干!”她想像这里是波涛汹涌的大海,这片树叶就是小船,而自己就是船长。
小露珠漂啊漂,漂到了小河里,河里有只小青蛙,小青蛙说:“早啊,像珍珠一样圆润的小露珠。”小露珠说:“你好啊,可爱的小青蛙!”小青蛙说:“谢谢,小露珠!”他们就这样聊了起来。忽然,吹来一阵大风,树叶飞了起来,小露珠坐在“飞机”上快活地唱着“露珠之歌”:“我是小露珠,快乐的小露珠……”这时,风弱了,小露珠从叶子上滑了下来,落到了一小簇鲜花上,一朵鲜花说:“看,多么漂亮的小露珠!”小露珠被夸的脸红了,她娇滴滴地说:“谢谢你们,你们比我更美!”花儿说:“哎哟,小可爱,要不你就来这过夜吧!”小露珠说:“好啊!”就钻进花瓣里睡觉去了。
早上,太阳公公悄悄的披上云衣,爬上山冈,染红了天空。小露珠说:“我该走了。”就飞上天空,钻到云层里去了。花儿说:“下次再来哦!”小露珠说:“我会的,再见!”