樱花的作文600字
时间虽在不停的漂流,但春天永远只停留在三四月份。
猛地抬起头望向窗外,微风也不燥,阳光也正好,一个声音从心底蹦出牵引着我:去外面看看樱花吧!
我忍不住走出家门,迎面扑来的阵阵的清香。一棵棵樱花树整齐的排列在樱花大道的两旁,在和煦的春风之中,开的轰轰烈烈。远远的望去,像一片粉红色的海洋,令人叹为观止。
我又忍不住走近了几步,迎面扑来了淡淡的樱花香。据说樱花是色、香都很淡的花,但是一旦盛开比桃花更娇艳,比梅花更芳醇。我随手摘下了一朵粉白相间的樱花,细细的欣赏起它来:樱花有五片花瓣,每片花瓣都是白白的,隐隐约约的还能透出一片粉红色。看一朵,有独特的美,看一树,有开放的美!
太阳越升越高,出来观赏的人也越来越多,置身花中,花入心田,一刹那,花站成了人群,人群跪成了花,天地间只剩下一片怡人的粉红。
如果每一种花都有花语,我想,樱花的花语大概就是希望、纯洁吧。
可对于人们则截然不同。老人借着养花种树打发无聊的时光;年轻人追求时尚,始终爱把自己与美丽的樱花照在一张图片里,叫别人来欣赏他们;至于中学生,受鲁迅先生的影响太大了,一有时间就好好学习,将来报效国家,又哪有什么闲情雅致来赏花?无人能理解它真正的花语,也无人能欣赏它真正的美,所以我觉得,樱花开在春风里还是有一丝丝凄凉的。
但花儿也不是与人一点儿关系都没有。花开在春天,给人以生机与希望。生命在春天的诞生,也正如花儿的开放,为世界带来生命与希望,虽然人们经常感到类似于“月缺花残”的悲凉的景象。但我认为,花开只是人生的起点,花落才是人生的升华。