游长城作文600字
朋友,你游览过我们祖国的万里长城吗?如果你还没到过,我在这里可以给你作个介绍。顾名思义,万里长城很长,听大人们说,这是世界上第一大奇观呢!有报道,如果到月球上看地球,用肉眼都能看到中国的万里长城呢。人们都说“不到长城非好汉”。去年暑假,我和爸爸来到祌往已久的万里长城。在长城脚下,我被它那雄伟的气势震撼了,听人们说,居墉关是所有关口中最险的。开始登城了,我们就从石阶往上爬,石阶很陡,也很窄。绝大部分地方我们都是扶着旁边的锁链或者墙垛而上的,坡度几乎接近九十度。有的地方并排只能走两三人,有的地方稍宽,可以并排走七八人。石阶两旁各有一条锁链,很多来到长城的人们都会买一把锁锁在链子上,并许下愿望。因此,这条锁链又叫“心愿链”。我顺着陡峭的石阶往上爬,只见两旁的城墙每隔两米左右就有一个瞭望口和射口,那是供士兵瞭望和射击用的。城墙顶上,每隔三百多米就有一个方形的城台,是屯兵用的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上往下望,原先的景物都变得渺小了,也能看到更全面更广阔的画面了。看着祖国的锦绣河山,我心中涌起了浓浓的爱国之情,也更有了作为中国人的自豪感!我也很自然地想起了古代修筑长城的劳动人民。单看这数不清的条石,每块都有两三百斤重,而那时并没有火车和汽车,也没有起重机,就靠那无数的肩膀无数的手,一步步扛上这陡峭的山岭,我就对劳动人民充满了无限崇敬之情!多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头后不见尾的的万里长城啊!
我也随后游览了八达岭长城,确实,居墉关是最险峻的。而八达岭的坡度要缓得多,也宽得多,保存得也要完整一些,并且它的两旁都有垛子口,这是八达岭的引人之处!
这样气魄雄伟的工程,在世界历史上也是一个伟大的奇迹,我想你看了我的介绍,也涌起了深厚的爱国之情吧!