蜡烛的作文600字
“春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。& mdash& mdash李商隐的“题字”
在这个美妙的世界里,有多少人像蜡烛一样默默奉献,燃烧自己,照亮他人?
我记得一次家庭清洁。我从抽屉里拿出一支小蜡烛。它又短又脏。我没有回头就把它扔掉了。蜡烛在垃圾桶里搭起了一个家。
那天晚上,突然停电了。我像热锅上的蚂蚁一样焦虑& mdash& mdash周围。担心光线不足,我突然想起早上扔掉的小蜡烛,很快就找到了。小蜡烛微弱的光在闪烁。虽然光线不是很亮,但它给了我内心的温暖。当小蜡烛的最后一炷变成灰烬时,火也变成了一缕烟来驱散。看着一盘稀稀拉拉的蜡,我不禁感到眼角有点含泪。
虽然蜡烛很小,但它给了我们一些光。它牺牲了自己来让我们在黑暗中保持温暖。这是最简单的奉献之一。
有蜡烛精神的人呢?杰斐逊说过:点燃蜡烛照亮他人不会给自己带来黑暗。”是的,那些有蜡烛精神的人应该受到表扬。
老师,熟悉的单词。他们无私的工作和耐心的指导造就了这个国家的许多支柱。每个成功学生的背后都有一群好老师。清洁工,城市美容师。当我们感受到城市的清洁和美丽时,我们不能忘记辛勤工作的清洁工。正是他们的努力工作给我们带来了健康的生活。农民当然不是陌生人。“中午除草时,汗水顺着土壤往下滴。这是他们的工作。没有它们我们怎么能吃到美味的米饭呢?
燃烧自己照亮他人。我们每个人都应该默默奉献。蜡烛精神。