蜡烛的作文
天黑了,把蜡烛点上,立即给四周带来光明,而它却一点一点变矮,一点一点的消耗自己,直至最后一滴蜡。用自己的生命给别人带来光和热,这就是蜡炬的精神。
生活中有多少人就像这默默无闻的蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人,我们是学生,我们便不由得想到了老师。她们一天又一天。一年又一年在讲台上播撒着知识的种子,用自己的青春和汗水让知识的种子在我们的心中长成一朵朵盛开的鲜花;用自己的爱将我们哺育成一代又一代祖国需要的人才。
深夜,当别人早已进入甜美的梦想时,老师却依然在灯下批改作业,灯光下,老师的眼中流露出疲惫的神情,他不得不放下手中的笔,揉了揉太阳穴可一想到同学们繁重的学习任务,便一咬牙,继续批改。
别人都有八小时工作制,老师您的工作时间又何止八小时,帮助成绩差的同学补课,连夜为同学们批改作业。您就像一根点燃的蜡烛,用自己的生命为同学明朝前方的路,直至生命的最后一刻!