蜡烛的作文
一个普通的圆柱体,身上披上了红色的外衣,头上长着一根长长的"天线",这就是蜡烛。
蜡烛一个非常普通的东西,大家都知道蜡烛:牺牲自己,照亮别人。相信大家也都见过蜡烛!它非常便宜,满世界到处都是。
蜡烛很普通,但是它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我。它点亮了自己,照亮了他人牺牲了自己,却不求一丝的回报。
想到这儿,我想起了花朵的培育者,祖国栋梁的支柱,为我们默默付出的老师。每天,他们早早地来到学校,准备上课的教材,教我们做人的道理,把我们带到知识的海洋,为我们搭起通往书的世界的大桥。所以大家都说老师是园丁,是茫茫人海中的指明灯,是黑暗中的一把火。可是,我要说老师是一支蜡烛。
老师们用汗水、心血培育我们,使我们成为祖国栋梁,自己却从来没有一点私心,不求一点回报。这就是我要说老师为什么是一支燃烧的蜡烛!一位老师从青年开始,走过中年,直到退休,都是在“上课”、“备课”中送走了一批又一批的学生。这就是蜡烛,照亮别人,牺牲自己的精神。
蜡烛,它就是这么平凡,又是那么的伟大!