蜡烛的作文
在人们的眼里蜡烛只是一个不起眼的东西,普普通通的,没有任何的意义。但在我的眼里,它并不是一个不起眼的东西,在它身上的品质、精神都值得我学习。
蜡烛它通体洁白,耸立在那儿,不停地燃烧着,好像一个小人儿穿着洁白的衣服站在那儿不停地哭泣着。
前不久,我家停电了,整栋楼黑糊糊的,伸手不见五指,怪可怕的,我的家庭作业还没写完呢!怎么办?我连忙找蜡烛,于是我打开打火机找蜡烛,可平时不常用到的蜡烛,今天却怎么也找不到了,最后还是要到商店去买。蜡烛用它微弱的光帮我照亮了作业本,让我顺利地写完了作业。
看着点燃的蜡烛,我不禁陷入了沉思。没有想到,平时我们一贯瞧不起的蜡烛,在我们停电的时候,帮我们照明了一切,蜡烛仍然在不停的燃烧,在这漆黑的夜晚放射出明亮光芒。蜡烛的一生是短暂的,可是它那品德的高尚,它那默默奉献的精神值得我们学习,它总是燃烧自己,把光明带给人间,带给每一个人。我再也不敢瞧不起,这一支支蜡烛了。
蜡烛帮我们照亮了人间,照亮了无限的前途。在今后的日子里,我也要像蜡烛一样,无论做人做事都要清清白白的,像蜡烛一样为他人默默地奉献。