蜡烛的作文
有一天,我在商店无意中发现了一个卖蜡烛的柜台。
我印象中的蜡烛都是白色的,形状也只是普通的圆柱形,可是这里的蜡烛却不同。除了白色,它们还包含了赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,看得我眼 花燎乱。形状也有很多,有猴子、大象、老虎等动物形状的,做的栩栩如生,活灵活现;还有茶杯等餐具形状的,再大些的,就做成了各式的建筑了。
我拿拿这个,看看那个,爱不释手!最终,选择了一个火炬蜡烛带回了家。
回到家,关上自己的房门,我拿火柴点亮了它。桔黄色的火苗静静地燃烧着,烛泪一滴滴悄然流下。看着它,我想到一句话:“蜡炬成灰泪始干!”都说老师 像蜡烛,是呀,蜡烛照亮别人的同时,也燃烧了自己,直到最后。老师教书育人,培养天下英才,自己却一点点地耗尽了青春,直到满头白发,但他们却那样的无怨 无悔。
她们这些无名英雄,不就像这一支支燃烧着的蜡烛吗?