蜡烛作文
回想起五年前那个刚踏进学校大门的我,那个刚成为少先队员的我,那个刚学会知识的我……现在已经六年级了。但我永远也不会忘记我的启蒙老师。让我从一个什么也不懂的笨小孩成为一名真真正正的少先队员。她对我的关怀就像一支蜡烛,不断燃烧,燃烧。
踏进这个陌生的校园,走进一间平凡的教室。妈妈牵着我的手,让我坐在椅子上。我静静地坐在那。看着这群我完全不认识的小朋友,心里感到十分孤单。没有一个人理我,没有一个人和我说话。开学典礼就要开始了,大家纷纷搬出椅子。这时,我发现不远处正站着一位老师。她卷卷的头发里夹着几丝白发。戴着一副小巧的眼镜。布满皱纹的脸。看起来和蔼可亲,平易近人。典礼开始了,妈妈向我挥手再见。我点了点头。典礼上,我几乎什么也不知道,只顾着鼓掌。典礼结束后,我们陆续回到教室。“同学们请坐好!”一个声音传到了我的耳朵,我一看,是那位老师。“同学们,我是你们的班主任,庾老师……”她用不太标准的普通话说。放学回到家,我马上把这个消息说给了妈妈听,妈妈微微一笑。
尽管我在学习上遇到了很多困难,可我还是坚持面对。一次,我在座位上绞尽脑汁的思考。突然,一个身影从我身边穿过,是老师!“有什么不会呀?”老师问我。我指了指不会的地方。“这个应该先……再这样……然后……就……”老师一一仔细地讲解给我听。老师那种亲切、和蔼使我的心像火烧着似的,有一种说不出的感觉,好像要沸腾起来。以后,每当我有不会的问题都会跑去请教老师。从此,我懂得了许多知识。
每当我经过老师办公室的窗边时,都能看见老师在为我们批改作业。她是一位多么辛勤的园丁啊!她不但关心我,同时也关心着她身边的每一个人。
如今,虽然庾老师已退休,但是她对我的关爱一直埋藏在我的心底里。她对我燃烧的爱,我一辈子也不会忘记!