蜡烛作文
有一户人家,以前的时候,每天都用蜡烛。但自从有了台灯以后,蜡烛就被放了起来。
一天,台灯突然觉得:主人竟然有我,还有那根破蜡烛干嘛。我的灯光多亮,还不会伤害眼睛。蜡烛的光淡淡的,肯定会让人近视的。而且,现在科技这么发达,谁还用那玩意。于是说:“咳咳,我说,蜡烛。”“干吗?”蜡烛回答道。台灯说:“你可真没用啊!你看我,我的光多么明亮,你的光,太微弱了,根本是微不足道。现在,都用不到你了,你还成天躺在那里,并且还占空,多没用!”“我不会跟你争吵的,我们各有各的用处。”台灯说:“鬼才信,哼!”
有一天,突然停电了,点灯着急了:“可恶!”主人急忙拿出蜡烛,把蜡烛点着了,主人说:“到了关键时刻,还是蜡烛好用啊!”这句话正好让台灯听到了,台灯要气疯了。
第二天,电又来了。点灯在一大早晨,莫名其妙的对蜡烛发脾气:“可恶的蜡烛,你算什么玩意,又不值钱,又不中用,切!”
蜡烛说:“我们各有各的用处,你何必非要整个高低呢?”台灯就是不服气。
不知过了多少天,灾难降临了,主人拿着台灯和蜡烛还有打火机去避难了,夜晚,主人点着了蜡烛,台灯在边上说:“好吧,对不起,蜡烛。你……你的确有你的用处,并且在关键时刻,比我有用,我们和平相处吧!”
这一场灾难,让蜡烛和台灯和好了,但是这只是暂时。
有不知过了多少天,主人住上了新楼,台灯又发挥了用处:“哼,我终于又有用了!”蜡烛和一旁的打火机说:“咱们不是和好了吗?”“那只是暂时的。”
打火机和蜡烛要给他一个教训,在主人出去的一个夜晚,它们到了一个土坑,蜡烛点了一把火,把那烧着了,台灯在里面。台灯认识到了自己的错误,它们把台灯救了上来。
从此,它们和平共处了(永久)。