蜡烛作文
太阳刚刚露出了脸儿,一阵阵地读书声从远处传来,惊扰了正在觅食的鸟儿。闻声而去,只见一排排的学生在读书,不时有个人影在他们中间穿来穿去。咦?那个人影是谁呢?仔细一看,哦,原来那是辛勤的园丁——老师。
老师就像勤劳的蜜蜂,蜜蜂的职责是采花蜜,老师的责任是教育好学生,也许看起来没什么联系,但是他们有一个共同的特点,就是认真地履行自己的职责;
老师就像辛勤的园丁,而我们就是正在成长的小树苗,老师每天仔细地修剪这些树苗,以防他们长歪、枯死;
老师就像我们的妈妈,无时无刻地不在关心、照顾我们;
老师就像蜡烛,燃烧了自己,点亮了他人。
时间的秒针滴滴答答地转着,日月交换更替着,时代在变,人物在变,世界在变,唯独您,百年如一日地,孜孜不倦地教诲着我们。
是谁,将无知的我们领进教室,教给我们知识;
是谁,在夜晚点灯为我们批改作业;
是谁,与我们心贴心地交谈;
是谁,在我们困惑的时候帮助了我们;
是谁,在黑暗中为我们点亮了一盏灯;
是谁,在我们将要误入歧途的时候伸出了一只手;
是谁,不辞辛苦地教育着我们;
是谁,在我们背后做了许许多多的事情;
是谁,又是谁?
是您,是您,是您啊,老师!
您不单单是一个教给我们知识的教育者,还是与我们交心的朋友,是关心、照顾我们的“妈妈”,您为我们做了太多太多。而我们,只不过是您芊芊学子中的一个,您教育了多少人,关心、照顾了多少人?恐怕连您也不清楚,因为像我们这样的人有太多太多……
对您来说,我们的身份不只是学生,还是您的儿女,您对我们的付出和关爱,恐怕比对自己的孩子还要多,还要深。
您把您的一生就投注在教育事业上,没有怨言,不辞辛苦。
九月,凉爽的季节,收获的季节,金色的天地,更重要的是,这个九月,是属于您的九月,让我们在属于您的九月里,为您歌唱,为您喝彩,为您过节!