游长城作文600字
三月里一个阳光明媚的周末,我们一家六口来到我国首都——北京,游览了举世闻名的万里长城。
之前从书上了解到:长城是由嘉峪关、山海关和八达岭组成的,虽然它叫万里长城,但其实它的全长是2196。18千米。爬完长城,需要用整整一晌的时间。
第二天,我们怀着激动的心情向长城出发。来到长城脚下,首先映入眼帘的是连绵不断的大山,上面栽满了苍翠欲滴的花草树木,中间是蜿蜒曲折的长城,从远看长城就像一条巨龙卧在一座雄伟壮观的大山上面。妈妈说:“长城是在秦朝建成的,是秦始皇为了抵御外来入侵者而开始修建的。延续不断共修建了20xx多年的时间,至今已有上千年的历史,可惜现在有些人们不文明,长城上被多处破坏,已展现不出它当时的光辉了。”妈妈说完,深深地叹了一口气,我知道,妈妈是在为长城惋惜,“妈,”我说道,“俗话说‘不到长城非好汉’,今天我们就做一条‘好汉’吧,出发!”
在登长城的过程中,我看见长城的城墙非常古老,有形状不一的小洞洞,妈妈说:“这是古代战士们射击和防护用的。前面的‘小房子’是烽火台,烽火台白天放烟,晚上放火。因为白天清晰,可以看见烟;晚上不行,能看见火。这是人们最早传递信息的方式。”经过一晌的时间,我终于爬到了顶峰。虽然我已精疲力尽,可我心里却有一种成功的喜悦,因为我成为了一条“好汉”。
这次来北京,让我知道了北京悠久的历史,让我学到了更多知识。我爱北京,更爱这世界八大奇迹之一—长城。