游长城作文600字
长城是世界闻名的奇迹之一,它像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔的土地上。它是中国古代劳动人民血法的结晶,也是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。齐长城是我国是世界上现存最古老,而又保存完好、遗迹较多的古长城,原长度1000多里,是国之瑰宝之一。
关于齐长城,古代历史文献中有许多记载,最早的是从春秋战国开始,到齐威王和稍后建筑完成的。在我们博山的原山森林公园里也有一段齐长城。
今天是一个星期天,天气晴朗,秋高气爽,我和爸爸妈妈约好去齐长城游玩。来这里游玩的人可真多,我们沿着小路往上走,秋天的阳光照在身上暖洋洋的,随着人群我们很快就到了山上,看到了雄伟的齐长城,它像一条巨龙在山上蜿蜒盘旋着。
走近长城,用手抚摩这冰冷的石墙,一种历史的自豪感和责任感油然而生。沿阶而上,脚下的没一石块,都凝聚着一段历史,记忆着一段凄美悠长的传说,耳边仿佛仍然回荡着勇士们冲锋的呐喊声和战马的嘶鸣声。
我们登上齐长城往下看,只见整座长城完全陷在一片颜色的海洋中:翠绿的雪松像一群英勇的战士高贵挺拔;深红的枫叶像盛开的鲜花一样迎风招展;浅黄的黄栌像害羞的小姑娘躲在山的角落;错落有致的山石像卧在山坡上的羊群;远处林立的高楼和川流不息的汽车,则显示着现代文明社会的繁荣富强,这是一副多么美丽和谐的图画啊!它让我们的心情豁然开朗,祖国的山河多么富饶美丽啊!
长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,祖国的山河多么美丽,我们小学生应该努力学习科学文化知识,把我们的祖国建设的更美丽。