游长城作文600字
在人生的旅途中,会有各种各样大大小小的问题和目标,而这次我的目标就是长城。
主席说过“不到长城非好汉”,我这次可当上好汉了。我跟着学校的旅游团来到了北京的长城——————居庸关。在这里,我开往了目标的旅程,通往成功的道路。
此时,烈日当空,太阳似乎要烤化一切。我看了一眼长城,觉得没有书上说得那么难爬,便和吉佳俊一起勇往直前了。可现实却与想像相差很大很大,一个烽火台还没爬到,就已经满头大汗了,所以,无可奈何的我只能把长城的顶头当终点,而烽火台当作一个个小目标去完成,希望这个方法有效。
我费了九牛二虎之力,才爬上了第一座烽火台。我看着头顶上的太阳,心中产生了不爬的想法,可当我想到“有志者,事竟成”这句名言时,我就下定决心,一定要爬到顶峰。我一边爬,一边哼着:“会当凌绝顶,一览众山小。”我要去看看风景。
就这样,我又在不知不觉中走到了一座烽火台,我走到一处瞭望台前,有一股风吹过,我喃喃自语道:有风啊!
于是,我就更加得充满力量,总有一种精神在带动我向前前进,正是这种精神,才能让我走到这。我抬起关来一望,只见四周的高山美景全都映入卷帘。我不禁大声赞叹。又走了几分钟,便来到了第三个烽火台,我向前望去,只见再走几分钟就可以到尽头了,我心里有股说不出的喜悦感,我休息了一会儿,便一口气爬上了顶头。我俯视着底下,看着来往的人群,享受着清凉的微风,心中有种说不出的喜悦感。对,我成功了,我登上了长城,完成了心中的目标。
这次旅程,我久久难忘。