写我的作文600字
小时候,看见同龄的伙伴都骑着自己心爱的自行车自由自在地穿街过巷,一支车队帅气地到达目的地,我羡慕极了!于是,我暗暗发誓:一定要学会骑自行车!父亲也极力支持,买了自行车。他想教我,但我拒绝了。因为伙伴们的动作极其简单利索,似乎一看就懂。我观察了他们几天,然后自己也照着做。我先两手扶车头,然后一脚踏在车踏脚上,另一只脚刚要上去,我就下来了。
我真有点生气。明明是这样做的嘛!就这样上来、下去弄了几十遍,我终能坐稳了,这时我的信心倍增,相信一定能踩得更远。可是,就踩了两下,车就歪歪斜斜地倒下了,我也弄得遍体鳞伤的,手和脚多处擦破了皮,血也冒了出来,砂子也进去了。我哭了,我改变主意了:不学自行车!父亲说:“别的小孩也是跌过很多次才学会的。你不能前功尽弃的。”我开始犹豫了,学就会受皮肉之苦,不学就可以无痛无伤。但学了就能与伙伴们快乐地玩耍,要是不学我就……“爸爸,你教我吧!”我高兴地说。爸爸扶着车尾,我一边骑,他一遍跑,他告诉我要保持平衡,就是向前望就行了。我转过头时,看见父亲额头冒着汗,我就放慢了速度。踩了很久,我高兴地说:“风迎面吹来的感觉真好!”一转身,发现父亲在远处向我招手,好像在说:“向前望!”我还没听清,我就连人带车一起倒下了、父亲跑过来,笑着说:“不听老人言,吃亏在眼前呀!”“不!叫跌一跌,长一智!”我插上话来。
从此,我便能与清风同行,如我所愿。我深信人经历失败的次数远超于成功。只有经历过失败,并纠正心态,成功才能离我们更近,最后触手可及。