岛的作文600字
在碧波万顷的湄洲湾里,有座标致的岛屿—湄洲岛。它像一名威武的将军,耸立在湄洲湾的前线,用其身躯保护着全部海湾。这里风景美丽,四时如春,是一个抱负的游览度假区。
本年寒假的一个清晨,爸爸带我去湄洲岛玩。咱们从莆田市搭车往东行驶了42公里,到了忠门半岛的文甲船埠,咱们乘坐了10分钟的游览船,就到了湄洲岛。咱们跟着向导一块儿从船埠沿着山脚石阶,拾级而上,登上了妈祖山,举目远眺,湄洲岛全景就一览无余。蓝天、碧波、峭岩、卷浪、沙岸、防护林,织成一片游览假区的旖旎图景。岛上有“海屿潮音”、“观澜日出”、“湄海西照”、“黄金沙岸”、“防风林带”、“日纹坑”、“神石园”等20多处风景点,都是游览参观的胜地。此中特别是岛上妈祖庙驰名国内外。妈祖原名林默娘(公元960—987年),因生前出海救济过很多渔民和商船,身后逐被尊称为“海神”。历代朝廷还封她“天妃”、“天后”“地下圣母”等尊号。湄洲岛是妈祖的故里,这里的妈祖庙尊称为“天后宫湄洲祖庙”。此庙建立于宋雍熙四年(公元987年),即林默娘去世同年,初仅数橼。后履历扩建,日臻宏伟。
下战书,爸爸接我到黄金沙岸玩。走进大门,我看到了很多石像,有:人、乌龟、大象等很多各类百般的石像。沙岸上,有的人在泅水,有的人在搏浪,另有的人在清闲地晒太阳。传出了阵阵欢笑声。
人不知;鬼不觉地到了薄暮,咱们摒挡行李筹备回家。回家的路上,我想:在故国同一巨大奇迹中,湄洲岛如一颗光辉的明珠,势必大放光采。