过年作文600字
记得那是20xx年的春节,经过爸爸妈妈商量之后,决定我们一家三口今年要去乡下的爷爷家过春节。听到这个消息我非常高兴!心里想我还从没去过那么远的地方呢!听爸爸说:“爷爷家住在大山里面,那里虽然条件艰苦但空气很好。‘’
转眼间到了农历的腊月28,我穿着妈妈早已为我准备好的新衣服和新鞋子,高高兴兴地踏上了回老家的长途客车。在车上看见了好多叔叔和阿姨,他们都穿着厚厚的棉衣,把自己裹得很严实,看上去他们好象都很冷似的,然而我心了却很暖和。我向车窗望去,外面白芒芒的一片,我奇怪的问爸爸那是什么?爸爸说:”下雪了!‘’过了不一会儿车到站了。下了车外面果然很冷,风呼呼的刮着,雪落在身上沙沙的响。突然我感觉到有点冷,我问爸爸爷爷家到了没有?爸爸说:‘’还没有‘’我又问爸爸现在咱们还坐车吗?爸爸犹豫了一会说:‘’儿子去爷爷家的路很难走的,也没有车。我们走着回家好吗?我点了点头,爸爸背着个很大的包。走在我和妈妈的后面。雪地里走路还真奇妙!脚下总是吱吱的响。爷爷家还真的很远呀!我们翻了一座大山,又过了一条小河。我已经累得筋疲力尽了。就在这时候听见爸爸说:‘’儿子好样的。在坚持一会前面就是爷爷家了“。我高兴的说:哦到家了!就在这时我听见爷爷喊我的名字,爷爷热情的迎过来抱着我说:‘’我的好孙子冻坏了吧?原来爷爷和奶奶早已等待在门口迎接我们了!我是第一个到家的,想看看爷爷家是什么样的?
爷爷家没有高楼,也没有暖气,住在平房还有一个大火炉子,家里可暖和了!每天吃完饭我和小朋友们一起去雪地里堆雪人。打雪仗,在乡下过年真有趣。