又是一场夏天的暴雨。近几天,总是在没完没了的下雨,一直闷在家里学习的我终于憋不住了,拿起一把伞到赣江边上去赏雨。
走过了天桥,我才发现,水已经漫到楼梯上。我静静的坐在楼梯上,欣赏着只属于赣江的雨景。
江岸上:郁郁葱葱的柳树,随着风的节奏,在空中摇曳;那几朵傲放的花儿,受着雨的洗礼,同雨一起舞蹈;那几株翠绿的小草,伴着江水的击浪,一齐歌唱;有几颗茂盛的大树,被江水淹没了,但它们的根依然牢牢地抓住了这片土地。
江面上:平静的赣江被暴雨的到来给打破了,留下了一圈圈的涟漪。隐隐约约的看见江面上还有一轮大船,在缓慢的行驶,雨点打在船身上,发出了“噼里啪啦”的声音,与落在地上“滴滴答答”的雨点,形成了一首《交响曲》。听着这首美妙的《交响曲》,我不禁放下了雨伞,任凭雨点在我的身上跳舞,我跟随着这首美妙的《交响曲》,凭着感觉在雨中翩翩起舞。我将这几日的孤独与无奈,全部倾诉给了雨点,顿时觉得畅快无比。
雨,停了。
这里的空气变得清新无比,我索性脱下鞋子,坐在台阶上,用脚拍打着江水。江水渗透我的脚,被拍打出来的水珠,在到处飞溅。这是一种冰冰凉凉的感觉,这也是一种刺激新鲜的感觉,就好像江水在与我嬉戏打闹。
不知何时,一轮艳红艳红的太阳倒映在平静的江里,使波光粼粼的江面变得艳红艳红。同时也在提醒着我,是时候该回家了。我是得多么舍不得呀,我在这里自由地翱翔,与雨共舞蹈,与风共唱,与江水倾诉……
但是,美好的时光总是这么短暂,不得不与赣江说再见了,我依依不舍地回头望了望着陪伴我一下午的赣江,在心里喊了一声:“再见了,赣江!”