夏天来了,太阳火辣辣的挂在天空,知了不停地叫着,小狗热得直吐舌头,每家每户都开着空调……可六月天娃娃脸,说变就变。下午风刮了起来,一转眼风越刮越大,小草都刮得东倒西歪。
远处几朵乌云飘了过来,像顽皮的孩子撒下的几滴墨水,在白纸上染开一朵朵墨梅。慢慢地云越来越多,不一会儿,就像一块黑色的布,把天遮得严严实实的。
“哐”的一声,天空划过了一道闪电,就像一把利剑把天空劈成两半了,“轰”紧跟着又一声巨响,阵雷滚滚,一阵又接着一阵,像魔鬼在疯狂地咆叫。
一瞬间,那倾盆大雨就从天而降,就像天空被砸破了一个大洞。二编一片喧嚣,就像万马奔腾。窗外就像小型瀑布一样。过了一会儿,大雨,慢慢地变成了小雨,“滴答滴答”打在玻璃上,就像弹奏着优美的音乐,落在地上溅起了一朵朵美丽的浪花。
雨来得快去得也快,我走出家门,深吸一口空气,哇,真新鲜,有泥土和草叶的味道,雨后,草儿更绿了,花儿更艳了,上面挂满了晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光,就像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝。
天边出现了一道彩虹,就像天使的微笑!