夏雨的作文
夏天里,我坐在家里面读书,感觉天空渐渐暗了下来,我看来看窗外,天空中乌云密布,是不是还传来打雷的声音,看到这一切,我知道要下雨了。
不过,没一会儿,电闪雷鸣之后,暴雨发疯似的下起来。骤然间,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿打到窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。
过了一会儿,雨变小了,微风吹来,雨帘斜了,像一根根针线似的刺向草木、墙壁。雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摇动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到小草的嘴里,找不着了。
半个小时后,雨变得更小了,太阳从乌云里探出了半个头来,又过了几分钟,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。屋外空气格外清新,房子、道路被冲洗得干干净净,树木显得古翠欲滴。远处的群山,洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱。
看着夏雨过后,世界仿佛焕然一新的感觉,我非常的开心,我真喜欢夏天的雨给地球带来了这么漂亮的景色。