蚂蚁搬家、燕子低飞,这一切都在暗示着要下雨了。
果然,雨点滴答滴答地打在地面上,河面上也泛起一圈圈涟漪,一阵凉意扑面而来
渐渐的,天变得更黑了。
雨慢慢变大,雨滴们有的落在树叶上,又被弹到另一片叶子上;有的落在屋顶上,一边数着瓦片,一边玩着滑滑梯;还有的飘到窗户上,忽高忽低的,有节奏地敲击着玻璃,组成一道让人心宁的交响曲。
交响曲逐渐进入了高潮。
河面上的小涟漪已经变成了水花。一阵大风刮来,雨水便纷纷散开。飘到窗上、扑到树上、冲到伞上、铺到地上。此时,眼前什么都看不见,只有水珠。
雨渐渐停了。
太阳出来了,一道彩虹,映在水里。蜘蛛网上挂满了“珍珠”,一道阳光射进来,照到蜘蛛网上,蜘蛛网射出了钻石般的光芒。蝉在树上吱吱地叫着,仿佛在报告大家:“雨停了,雨停了”