不知不觉,夏天就快到了,我还沉浸在春的鸟语花香,春光明媚中,突如其来的升温令我措手不及。
此时,窗外飘着小雨,雨点打在金属材质的栏杆上,发出了响声。四周一片宁静,似乎只有这雨声拨动着我的心。天空是黄褐色的,一种说不出的奇怪颜色,看着倒怪恐怖。雨还在不停下着,把树上的叶片、花瓣、鸟的羽毛冲刷的干净。
快十点了,远处还有不少的灯光,那些人们是否也像我一样心思飞扬、不能平静呢?繁忙的工作,紧张的学业?还是父母的唠叨,情感的考验?而我又属于哪一种呢?学业?父母?多少总有一点吧,但真正感染我的,也只有这雨了。
雨,自古以来象征着凄凉、哀伤、孤独、思念。但这初夏的雨却有另一番韵味。它象征着希望,象征着自在,象征着欢乐。“大珠小珠落玉盘”,这是诗人眼中的雨,此刻的我也想拥有诗人豪放的笔调,大笔一挥,一首好诗就跃然纸上。但我还是没有那种才华与情怀,想做诗人的梦想,也只有在梦里才能实现了。
雨还在下着,这夜该是不会停的。
不会停又怎样?至少明天,会有彩虹出现。等到那时,就会觉得一夜的雨是值得的,因为前方有更美好的彩虹呀!