夏雨的作文
如果说雨是上帝派来的使者,那么夏雨就是使者中的精灵。俗话说“六月的天,小孩的脸,说变就变。”我们那就变了一次。
上午我走出校门的时候还是骄阳似火,热的人汗流浃背,走到半路时突然就刮起了风。我想:这是要下雨的前奏啊。刚想了想,几朵乌云就飘到了我的头上,我赶紧往家跑去。我站在窗前,看着这倾盆大雨,望着窗外,发现小树们的腰都直了起来,叶子也竖了起来。只听见“咕噜咕噜”的声音好像在说:“我快渴死了,终于下雨了,谢谢老天爷。”一会儿,雨渐渐地小了。雨中,几个小孩在高兴地踩水,他一边踩一边说;“真是好雨啊!”
雨过天晴,天空出现了一道七彩长虹,它刚刚摆脱了乌云的追杀,仿佛是一座美丽的天桥,悬挂在天上,在向人间炫耀着它的靓丽。
一切又恢复了以前的宁静,我喜欢这场魔术般的夏雨。