夏日的骄阳似火,知了不停地再喊:“热死了,热死了!”这时,晴空万里的天空,顿时间,乌云密布。狂风呼啸,似乎要把树给吹断,一片片树叶从树上落下来,像一只只蝴蝶在跳舞。天空中塑料袋漫天飞舞。外面的人们不停地奔跑,想要在下雨前赶回家
天越来越暗,似乎天公公要发威了。只见一道闪电划破了天空,接着只听见“轰隆隆”的巨声,雨下了起来,一开始雨下的非常大,小树被风压的气都喘不过来,都压的不成样子了,干巴巴的路面上慢慢地变湿了,形成了一个个小水塘。因为风雨交加,路边的行人的伞都不往天上撑,他们的衣服和伞都膨胀了起来,有的人的雨伞都被吹掉了,当他们找回来的时候已经变成了落汤鸡。大豆般的鱼点打在汽车的挡风玻璃奏响了一首欢快的乐曲,渐渐地,雨比以前的更大了些,连雨刮器调到最快也难以将挡风玻璃上的雨刮干净。
雨越来越小,不一会太阳出来了,外面既不闷,又舒服,阳光照在身上暖洋洋的。