现在正是酷暑之时,天气非常闷热。云公公看到地上的干燥,嘀咕着:“嗯,该下雨了。咦,我的水壶哪儿去了?噢!在这里。”于是,一场暴风雨降临大地。
起初,豆大的雨点只是稀疏地落下来。突然,一阵“轰隆隆”的雷声,乌云飞到了人们的头顶上,雨下大了,狂风咆哮着,把小树吹弯了腰。
我打开窗户,冰凉的雨点打在我的脸上,舒服极了!我惬意地看着马路上的景色:人们撑着五颜六色的雨伞,仿佛是暴雨中盛开的朵朵鲜花。忽然,一辆小轿车飞驰而过,地面上溅起一朵朵晶莹的水花,多么纯洁,多么美妙啊!
农民叔叔站在自家屋檐下,看着自己辛辛苦苦种的高粱正汲取着雨中的营养,心中乐开了花!
夏天的雨,来得快,走得也快。渐渐地,雨停了,云散了,太阳公公又露出了笑脸,大地又亮起来了。路边的树儿直起了腰,变得精神多了;花儿也伸展着娇媚的身体,散发出阵阵清香。小孩子们都出来了,他们迫不及待地来到池边,欢快地打起水仗来。
这场雨,冲走了闷热的天气,带来了凉爽与快乐!这真是一场及时雨。