亲人的作文600字
母爱是潺潺的溪水,温和绵延;父爱是宽阔的江水,源远流长……亲人们的爱都是一股股支流,一起汇入爱的大洋!在这众多亲人的关爱之中,我收获了无微不至的关怀。但在我难过时安慰我,在我失败时鼓励我,在我成功时为我高兴的亲人中,我最感激的,还是我最亲爱的外婆了。
一头半白的头发;一双因岁月流逝而日渐暗淡下去的眼睛;一脸的皱纹,皮肤总是开裂着;更为吸引人眼球的是她鼻梁上的那副眼镜……是她,我亲爱的外婆!
回忆起小时候,我在牙牙学语时,是外婆,用自己还不太熟练的普通话一句句把我教会;我想吃什么时,是外婆,每天忙着张罗;我懒得干家务时,是外婆,每每帮我收拾妥当……
有一次,我数学比赛落选了,十分难过。回到家里,一推开门,外婆马上笑眯眯地迎上来:“袁露,回来了?快,把书包给外婆,太重了!”她一把帮我拿下书包,弯着腰,双手提着书包气喘吁吁地放到房间里,又忙着给我准备点心。我做完作业,走出房间,早有一盘可口的点心在餐桌上等我了。我一边吃,一边对外婆发牢骚:“哎,这次数学比赛落选了,试题太难了,旁边的同学老看我……”外婆忙接过话说:“没事,没事。偶尔一次有什么关系?开心点,晚上外婆给你做好吃的!”一听到“好吃的”,这三个字,我立即口水直流,终于忘记了不快:“好!”看着外婆在厨房忙碌的身影,突然间,我发现外婆是那么瘦小,那么苍老!不知不觉间,我已经与她差不多高了,却还让她帮我干这干那!我感觉到了外婆无声的关爱,体会到了亲人对我的关爱!
亲人们的关爱就像冬日里的一束阳光;沙漠里的一缕甘泉!每一个亲人都是我生命中必不可少的一部分,我感谢你们!