亲人的作文600字
在我们的成长道路中,身边总有一些力量,助力着我们的成长。所以有人说,助力成长的是梦想;有人说,助力成长的是亲人的鼓励与陪伴;也有人说,助力成长的是我们挑战困难的勇气,坚强的意志,果断的行动力……多种多样,不胜枚举。
我觉得,在我的成长道路中,助力我成长的那股力量,就是父母、亲人对我的鼓励与陪伴。在我看来,那很重要。父母对我很有爱心,我一点一滴的进步,就与对我的鼓励与陪伴息息相关。
在我的印象里,每当我遇到困难,父母会鼓励我。上小学那会,我很胆小,语文特差,不敢大声读书,不敢回答老师问题。回家就哭,父母经常与老师沟通,让老师多鼓励我,回家后,又参与我的学习,和我一起解决学习中出现的问题,陪我大声读书,大声与人交流。在父母鼓励陪伴下,我变了,能读敢说了,语文成绩也提高了。
每当我做了好事,父母会表扬我、鼓励我;每当我不开心,做了错事,父母总是会教育我、开导我,帮我分析失误在何处,不改正会导致什么后果。他们鼓励我做事要努力奋斗,坚持不懈,不能半途而废。不惧怕未来道路的一切艰难险阻,做阳光、勤劳向上的人;鼓励我以好的心态去面对未来,不要因为任何事而退缩。为此,我感激父母。
有些人会觉得成长道路上父母很唠叨,没有给他们自由,没有给他们提供实际的帮助。可我不这么认为,我觉得他们的鼓励胜过一切。他们的一心一意为了我们好。正是因为这些,我觉得亲人的鼓励与陪伴是助力我成长的力量。
我知道他们把我们从牙牙学语的婴儿带大,培养成一个初中生,有多少的辛酸与不容易。我现在就在想办法回报与他们,也经常做一些力所能及的事情,报答他们的深恩。
父母呀,你们是为我挡雨的大树,我这颗小树才会茁壮成长。感谢你们的陪伴和助力。我要快快成长,用我的爱回报你们。