优秀西瓜作文600字
它有圆圆的肚皮,短短的尾巴,身体像一个大皮球,你们猜它是什么?对!它就是我的最爱—西瓜。
西瓜从远处望圆滚滚的肚子,披着一身绿色的盔甲,活像一个卫士等待命令。走近一看,啊!在它绿色的盔甲上还缠着几段绸带,美丽极了!在西瓜顶端,还有一个小尾巴,十分滑稽。
用手摸一摸,光滑的是熟透的,用手弹一弹,发出“砰砰”的响声也是熟透了,如果发出很闷的声音那就是没有熟。还有一种辨别西瓜熟没熟的方法,那就是看西瓜顶端的小尾巴,如果它四周都往下陷那就是熟透了,如果它的四周往上凸那就表明这瓜不熟。
切开西瓜,红色的瓜瓤散发出诱人的清香,里面的瓜子不规则地躺着像一个个黑宝石。你用鼻子嗅一嗅,清香的香味扑鼻而来,再咬一口,啊!真是香甜可口,令你忍不住还想吃第二口。
西瓜是夏天最好的解暑水果。记得暑假里的一天我回到奶奶家又热又渴,我眼睛一亮看见院子一角有堆积如山的小西瓜。我跑过去拿了一个,用拳头砸开就大口大口的吃起来,啊!真是太甜了,开封的西瓜连小的都这么甜呀!奶奶走过来说:“这瓜不好吃,屋里有大的。”“好吃好吃,比我们买的好吃多了。”说着我又拿了一个吃了起来,两个瓜下肚也不热了也不渴了。
吃西瓜还有许多好处哟!西瓜里含有许多维生素和水份,它可以清热解暑,除烦止渴。还可以润喉、清火、利尿排除体内毒素。我还听说吃西瓜可以增加皮肤弹性,使人变得更年轻,减少皱纹,增添光泽。我把这一点给妈妈说后,她几乎每天都要吃些西瓜。
你听了我的介绍,是不是也喜欢上西瓜,已经垂涎三尺了呢?