不速之客作文600字
“袁思睿!你……你旁边有一只黄蜂!”
星期二的早读课,同学们都在认真早读,坐在我后面的铁浩然突然冲我大声尖叫了起来!
我听到这一声尖叫声,心里咯噔一下,一股凉意遍及全身。同学们听到这一声尖叫声,纷纷放下书本,朝我座位这边好奇地看过来。我缩着头,一动也不敢动,生怕黄蜂扑过来狠狠蜇到我,蜇出一个大包。
我感觉黄蜂在围着我飞,这让我心里发毛,大气都不敢出……还好,这个可恶的家伙只是在我身边飞了几圈,然后就“嗖”地一下飞走了。我惊魂未定……好久,抬起头来,我发现这家伙这回正在天花板上乱撞乱飞呢……五十多双眼睛齐唰唰地看向这疯狂的家伙。同学们都无心早读了,我们都害怕黄蜂这个不速之客会突然掉转方向扑向自己。
大胆男生陆国瑶找来一把扫把,把扫把倒拿起来去赶黄蜂。谁知陆国瑶这一举动把黄蜂激怒了,它动了“杀气”!只见它一个俯冲向陆国瑶这边飞过来……陆国瑶见势不妙,吓得扔下扫把“哗哗”叫着逃离了现场!胆小的同学都吓得纷纷把自己的头用衣衫胡乱地包裹一下,然后趴在桌子,不敢露出脸儿来!……当我再次抬起头来的时候,这家伙仿佛是一位得胜的将军般,这回仍在天花板上“嗡嗡”地怪叫着,疯狂地乱飞着。它一会在这边飞飞,一会又在那边来几个急转弯,伴随着“嗡嗡”的可怕声……如此往复,飞着飞着,这家伙也许是耍威风耍够了?也许是飞累了?飞着飞着,它就飞到了窗边。
说时迟,那时快,“胆大王”陆国瑶迅速又拿起扫把横扫过去……这个可怕的家伙终于被陆国瑶赶出去了!“好耶!——”“啪啪——”教室里响起了一片热烈的欢呼声和掌声。
“嘘——”我长长地舒了一口气,警报终于解除了!