不速之客作文600字
春天到了,万物复苏,小动物们也活跃起来。这不,今天我们班里就迎来了一位“不速之客”。
早上,大家正在读古文,突然从后方传来一阵震耳的尖叫声“啊!”。
怎么了?我正纳闷。忽然一位来路不明的“不速之客”从我头上飞过。
“啊!”我也不禁大叫起来。
“有这么吓人吗?”旁边的裴豆板着脸问我。
呵呵……汉子裴果然名不虚传,像一个男孩子一样淡定。高人!
那位“不速之客”一直在大家身边飞来飞去,好像迷了路。“look”那位不速之客终于停了下来,立在播音箱上不动了。仔细一看,竟是一直红棕色的小燕子!
“快看,是一只燕子!”“燕子,燕子!”……同学们唧唧喳喳的讨论声把小燕子吓到了。它四处乱飞,好几次撞到了门上。又多次被透明的玻璃迷惑,撞到各块玻璃上。大家目不转睛盯着它,直到它再次落到播音箱上。
小燕子马上成了大家讨论的金话题。到底把它赶出去呀?还是让它自己飞出去呀?或者让它留在教室里?
不错,不错,把小燕子留在教室里,大多数同学都同意这个意见。可是,它在这里也有许多的不好处。比如:它一旦留下来了,我们这一天都会三心二意,上课不认真听讲。还有它如果跟丢了妈妈迷了路,她一定也不想被围在这儿吧。
这时,机智的范老豆出了一个超好的主意,“同学们,我们把它放回大自然吧。”
“好!”于是大家统一决定,让它飞出去。同学们跃跃欲试,有的把窗户打开,有的把门打开,大家都在喊:“飞出去吧,飞出去吧!”我也跟着喊,还用手朝门口指了指。可是小燕子纹丝不动。它是听不懂人语哪?还是故意不飞出去想和我们一起早读?
看来单靠小燕子自己是飞不出去了,于是范老豆拿来了大扫把,准备把它扫下来。结果还没扫呢,它就“呼”的一下自由地飞走了。
它走了,好可惜。不过它给我们留下一个鸟屎……做纪念。