不速之客作文600字
俗话说:“日防夜防,家贼难防。”最近,我家就住进了这样一位“家人”。
它有我的大拇指一样大,浑身黑色带红,动作十分灵活,也爱偷吃我家的食物。
有一天下午,我正在炒菜,已经炒好了一盆——黄瓜炒蛋。也许是因为窗门没有打开,都紧闭着,房间里很快烟气蓬蓬,一片白,一片模糊,犹如步入仙境一般。我顺墙摸路,找到了电风扇的按钮,一按,不出五秒,烟渐渐地驱散了,我趁势打开了门和窗户,回到锅前,马上关了煤气。这时,我发现黄瓜炒蛋旁有一团东西,黑黑的,红红的,我大喊一声“啊”,那东西立刻上窜下跳,十分慌忙的样子。我随即把脚下的拖鞋拿下、举起,朝着那团东西进攻,不过它动作太敏捷了,以至于最后失败告终,我也只好舍弃了自己的“劳动成果”。
唉,这还只是悲惨的开头。还有一次,我准备穿好衣服上学,从晾衣竿上拿下我的衣服。穿好后,我摸摸口袋,检查下钥匙带了没。可我却摸到了一个硬硬的东西,拿出来一看,“啊”又是那不速之客,我惊慌失措地扔了它,即刻用脚踩它,嘴里不停地念叨着:“踩死你,踩死你,你个臭东西,还敢把握的口袋当成你的窝,踩死你!”。我以迅雷不及掩耳之势的速度一脚落地“哈哈,这下被我踩死了吧!”我得意地抬起脚,可是却没有小东西的踪影。这时,我定睛眼看,它还好好地在我的眼前东张西望的,哼,又让它溜了!我可不是吃素的,我再次朝向它砸去,最后被它机灵地躲到了柜子底下的细缝里,我恶狠狠地说:“小坏蛋,算你躲得快。要再让我捉到你,一定会让你碎尸万段的!哼”
你们知道,我家的不速之客是说了吗?——一只小蟑螂。