写妹妹的作文600字
我的妹妹叫胡雪嫣,她的名字与我国著名的儒商胡雪岩相近,预示着她长大后也能成为一名有学问,有经济头脑的人才。可她才七个月大,白里透红的脸庞上镶嵌着一双水晶般明亮而纯洁的大眼睛,两片红彤彤的嘴唇,好像有好多话要说,但又无法说出。
记得有一次,我去三叔家看妹妹,他们临时有事要出门,让我帮忙照看一下妹妹,如果妹妹哭闹的话,让我看一下是否饿了或尿了,冰箱里有准备好的母乳。他们走后不久,妹妹就睡醒了,我把她从卧室抱到客厅,放到沙发上,逗她玩,我给她读童话故事——白雪公主,她听得聚精会神,目不转睛,好像能听懂似的,像个小学生一样。可是好景不长,突然哭闹起来,不知怎么回事,哄也哄不住,这可怎么办?忽然想起三婶说的话,她有可能是饿了。急忙从冰箱里把放母乳的奶瓶拿出来,用开水烫奶瓶,挤一点在手背上感觉不烫就可以喂了,弄好后就喂她,可她不好好吃,总把奶嘴吐出来,好像不领情似的告诉我,不饿!不饿!这是怎么回事?这时又想起三婶的另一句话,可能是尿了。我赶忙把尿布打开一看,原来真是尿了,怪不得不高兴了,连忙把干净清爽的尿布换上,这下她可舒服极了,那表情就像吃饱了,睡饱了,那样甜,那样美。唉!真是把我给累坏了。
等到三叔三婶们回来后,问妹妹听话吗?我如实地告诉他们,把他们给逗乐了,我也跟着哈哈大笑起来,妹妹睁着乌黑发亮的眼睛看着我们,不知怎么回事,也跟着一起咯咯地笑起来。
你瞧!这就是我可亲可爱的妹妹,别看她才七个多月大,却是我心中的开心果呢!我真是太喜欢她了。