写妹妹的作文600字
“哗哗哗”,天空中,大雨倾盆而下,接着,几道闪电划过天空,“轰轰”,又是几声炸雷,天空变得死气沉沉的。小孩吓得哇哇大哭,就连大人们也不敢出门。这一刻,整个城市只听得见“哗哗”的雨声和响亮的雷声。这是怎么回事呢?原来,雷公电母犯了错,受到了玉皇大帝的指责,正在发威呢!可过了一会儿,他们觉得自己这样做是不对的,所以压住了火气,心情平静了下来。
于是,马上雨过天晴,太阳露出了灿烂的笑脸,说不定,他也在为雷公电母改正错误感到高兴呢!他心情也不错,使出浑身力气,在天边架起了一座彩虹桥。孩子们高兴地又蹦又跳,指着天上,兴奋地大叫:“好美的彩虹桥啊!”大人们在旁边说:“对呀,这就叫:不经历风雨,怎能见彩虹呢?”彩虹妹妹听到人们的夸奖,有一些飘飘然了,她看见有一些毫不起眼的小水滴,就对它们说:“你们真难看,快走开,别影响了我美丽的面容,你们在我旁简直就是瑕疵!”小水滴们无奈地走开了。
太阳公公可不高兴了,甚至有点儿生气地对彩虹妹妹说:“你这就不对了,你虽然美丽,但也不可以这样瞧不起人呀!”彩虹妹妹不仅不听劝告,还嘲讽太阳公公:“你就别在这掺和了,你肯定在嫉妒我!”太阳公公十分生气地说:“你的形成,还不是因为反射了我的七种颜色,不然这个世界上根本就不会有你!”
彩虹妹妹轻蔑地看了太阳公公一眼,嘴上还“哼”了一声。太阳公公见它还是毫不理会,一气之下,他就藏到云层里去了。可就在这一瞬间,彩虹妹妹慢慢地、慢慢地消失在了空中……