写妹妹的作文600字
看这丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉;身材苗条,体格风骚;两面含风春不露,丹唇未起笑先闻看着妹妹那朴实而又不显粗胖的身材,再加上那笑盈盈的脸,哥哥不由得想起了《红楼梦》中描写王熙凤的句子。还别说,她呀,神情倒和王熙凤一模一样呢!
上次和她一起在家已经很久之前了,现在都没有这个机会了,想想还挺可惜的;不过马上就又可以了,嘿嘿!
哇随着一阵尖叫声,只见手拿奶瓶,身穿白色衬衫的哥哥正一步一步地向妹妹那跑去。妹妹还未完全清醒,哥哥便已经将所有准备工作都做好了:奶瓶已经在床头柜上竖立着,等待主人下令;水壶也已经保暖成功,准备送给妹妹以最温暖的的感觉而那泰然自若的哥哥呢,则准备安抚妹妹那傲娇的小情绪。
好妹妹,没事不要哭了,哥哥在呢!哥哥尽力地哄妹妹不哭闹,一边打开电视,给妹妹看她最爱看的动画片《小猪佩奇》。妹妹渐渐不哭了,哥哥自然是去给妹妹调奶去了呀!妹妹接过奶后,朝哥哥笑了一笑,哥哥见后,也自然是心里乐开了花,望着那充满欢乐的脸,哥哥心中不禁流过了一句歌词你笑起来真好看,像春天的花儿一样。
午饭后,哥哥望着妹妹那昏昏欲睡的样子,忽然便心神领会了:妹妹要睡觉了。哥哥便调奶,让妹妹喝;可谁知妹妹不喝,反而还傲娇起来无奈,哥哥只得做鬼脸和搞笑的动作逗妹妹笑。妹妹最终向哥哥屈服了,终于喝奶睡觉了。哥哥见后,那颗激动的心就突然放下了,精疲力竭地躺在了床上。
哥哥正准备睡时,忽然瞟见妹妹那张脸,心想:真可爱啊!
没错,这就是哥哥带娃的一天,这就是哥哥敬职敬责的一天!