写妹妹的作文600字
去年暑假我发现外婆每天忙里忙外,还要带着活泼乱跳的妹妹实在辛苦,想着为她分担一点,学习之余开始学着带妹妹。
俗话说得好熟能生巧,经过两个月的磨合,我觉得越带越顺手了。今年五一假期我便邀请了好朋友到家里做客,顺便让他们瞧瞧我的拿手好戏。朋友刚进屋时,妹妹正在嚎啕大哭,我大显身手的机会来了,便拿出自己的法宝。
我开始使用第一招好好沟通。我使出滑稽的表情向妹妹走去,轻声细语地问:贝贝怎么了?妹妹啜泣着:奶奶打我。我边安抚边问:奶奶为什么打你?我要吹泡泡,外婆不让我吹还打我了。我立马摸着她圆圆的小脑袋解释道:不能在家里吹,因为泡泡有毒,而且打湿了地面容易摔倒,会很痛的。知道吗,等一下哥哥带你出去玩好不好?好。妹妹立马收住眼泪,一蹦三尺高。耶,第一招成功,我得到了朋友的赞扬。
片刻后,我跟朋友看书正起劲时,忘记了此事。妹妹这个小调皮过来捣乱,哭得更厉害了,跺脚,打滚。我无法忍受了,便使出了第二招打。我大步流星地走过去,打了她一下,大声呵斥:不许再哭了,再哭我把你扔出去。妹妹反而哭得更厉害了,顿时我很尴尬,哎!拿手好戏演砸了。
我灵机一动便使出第三招用零食哄来对付这个小吃货。我刚拿零食,她立马停止哭声,三步并作两步走到我面前,双手擦去眼泪,拿着零食津津有味地吃了起来,对刚才的事忘乎所以,露出一副心满意足的表情。这会朋友都向我投来赞赏的目光,觉得我这招真神,十秒钟内将妹妹哄得服服帖帖。
带妹妹是我力所能及的事,能帮外婆分担一点,我就心满意足了。