写妹妹的作文600字
我的妹妹1岁半了,她长得胖乎乎的,头发很短,脸蛋圆圆的,高兴的时候眼睛常常眯成一条缝。她是我的跟屁虫,做出的事儿常常让我哭笑不得。
每当我放下书包,准备写作业的时候,妹妹就会冲进来,爬到我的桌子上,把我的卷子全部扔到地上,然后从我的铅笔盒里倒出所有的笔,从中选出两支,一手拿一支,在我的卷子上画起来。我拿她真没办法,只能抢她手上的笔,可是她太机灵了,我总是抢不到笔,有时还弄得我满手“伤痕”。我只好把她抱出门外,让妈妈“管治”她。
我的妹妹虽然调皮,但她是我们的开心果。我要弹琴了,刚打开琴盖,妹妹就会跑过来,爬上琴凳,学着我的样子把指头张开弹,还时不时抬头看看谱。于是,我就会去通报妈妈。妈妈会哄她说:“不是坐上琴凳就能弹得和姐姐一样好的,姐姐练了多长时间了呀!”我也会说:“对呀,谁是主角谁是配角呀?你搞错没有!”
妹妹咿呀学语的过程更是搞笑。她以前不会说“姐姐”二字,却学会了说“妹妹”,见我常喊“妹——妹——”。一天,阿姨和妹妹在外面玩,正好碰见我,就开玩笑说:“莹莹,你的‘妹——妹——’来了!”又过了几个月,她竟开始叫我“大大”了。终于有一天,我又逗她说“叫姐姐”!只见她的嘴一张一合半天,突然叫了声“姐——姐”!我非常激动,她终于会叫“姐姐”啦!有时候,阿姨让妹妹叫她,妹妹就铆足了劲儿,大声喊一声“啊”!这表示她已经叫过“阿姨”了。
看,我的妹妹就是这样调皮可爱,我很爱她。