写妹妹的作文600字
我有一个妹妹,她的大名叫金燕娜,小妹娜娜。今年暑假,妈去上海工作,就让她在我们家住一段时间,等她回来就把妹妹接回去。
妹妹今年4岁了,有一双圆溜溜的大眼睛,头发像刺猬一样乱蓬蓬的,四肢像小象腿一样粗,整个人就更不用说了。所以,我给她取了一个名字“胖胖”。
别看我妹妹只有4岁,她可会捉弄人了。有一次,我们正在吃饭,突然,“叮当”一声,原来是他把塑料碗仍到了地上。我本来当作没看见,但妈妈让我捡,我只好去捡,心里却在骂妹妹。捡了之后我把碗还给她,可刚把碗放到她手里,她又把碗扔到地上。我只好帮她捡。就这样连续了好几次,我已经气的火冒三丈,她却坐在一旁像母鸡一样“咯咯咯”地笑。更何况妈妈也不帮我,她给我的第一印象就是——“烦”。过了一个月,她学会说了一些动物的名字。每次站在窗户边上,看到楼下奶奶家养的小狗,就会不停地高兴地叫:“狗狗狗。”有时还自言自语。我和妈妈都不知道她在做什么。可她自己却乐此不疲。这时候可以用一个字来形容她——“傻”。
有一天,我闲得没事,逗她玩,问:“谁是娜娜呀?”她拍了拍她那吃的圆滚滚的肚皮。我又问:“谁是胖胖啊?”她又拍了拍自己的小胸膛。“谁是小笨蛋那?”我又问她,她居然还理直气壮的拍了拍自己,我看了,捧腹大笑。笑得我眼泪都快出来了,这时候最适合她的第三个字就是——“笨”。
虽然我的妹妹有很多不足之处,但她有时候还是挺懂事的,经常在我出去的时候,和我挥手。
这就是我的妹妹!调皮又可爱,多么希望她能天天和我做伴,给我们这个家增添无穷的乐趣!