写妹妹的作文600字
一个晴空万里的早晨,有一个小生命诞生了,那就是我的妹妹,也是一个独一无二的礼物,所以我要好好珍惜爸爸妈妈所送给我的这个礼物,因为她也是我的第一个礼物。
她长得圆圆胖胖的,还有一对水汪汪的大眼睛,收到了这个礼物我很开心,有时我会用心的照顾她,有时我会和她玩,当她哭的时候,我也会逗她笑,让她不要哭,说起来要照顾这个礼物还真是累人。记得有一次妹妹让大家日夜颠倒,在早上的时候才进入梦乡,在晚上的时候又从梦中醒来,让大家都分不清日夜,每当我快要睡着时,就会听到阵阵婴儿的哭声,害得我整个晚上都睡不着,这这样子维持了六个月,我的眼睛黑得像熊猫眼一样,虽然照顾妹妹让我觉得很累,但我却学习到要如何照顾婴儿,也体会到当吗吗的辛苦,所以我更要好好照顾她,因为有了她,在我的生命中才会有这些不同的学习与体会。妹妹长大以后都会陪我一起出去玩,记得有一次我和妹妹一起去公园玩,妹妹一直追蝴蝶跑,而我在一旁观察花草树木,因为观察得太入神,连妹妹已经不见了都不知道,等到我回过神来,才发现妹妹已经消失得无影无踪,那时我急得像热锅上的蚂蚁,一直东奔西跑,却到处都没有看到妹妹的身影,所以我只能回家老老实实的告诉爸爸妈妈了。没想到回到家一打开门发现原来妹妹已经自己走回家了,到了家当然就是被骂得狗血淋头,但在我的心中却暗自庆幸着“还好妹妹已先回家了,不然我可能就要倒大霉了”。
现在想起来可真有趣呢!我很谢谢妈妈给我这个礼物,因为有了她,使我的生活变得多彩多姿,如果没有了她,生活就会变得寂寞,所以我要好好照顾这个可爱的礼物。