告别作文600字
在温暖的阳光下漫步的心,这感觉好舒服,就像暖暖的奶茶。现在我有话要对你说,我要向你告别。你像是闪电刹那的光芒,世界被点亮又隐藏。时间会把我们的距离变得更长,在你远去的方向会不会是我终于陌生的星光。所以我现在要向你告别,以免将来收获更多的伤和痛。
现已初三,临近中考,我初想起,你我三年同窗仅剩半年时间。这一离别,可能以后再见,也可能一别便为一生啊。或许,当你我成年之时,在街角相遇,却早已素不相识,擦肩而过;当你我工作之时,你已为高管,我却仅是一名小职员;或许,你成了万人瞩目的明星,我确只你的一个无名粉丝;又或许····世事难料,又有谁能想到以后的生活境况如何呢。但无论如何也定不要忘,在中国东北有一座城市是我们的故乡,在那座城市有一座我们的母校,在那所学校有一个团体叫做‘’同学‘’。纵使曾经的时光已逝去,可那些最美好的记忆却永久珍藏于心底····
曾经,我们会觉得世界很小;如今才知道,也许一别就是一世;曾经,我们可以因为一件小事笑上很久;如今却再也找不回那天真灿烂的笑容····而现在,曾经的‘’如今‘’却早已成为了过去····所以我们应记得-那三年,我们上五天放两天;几周换一次座位;我们会轰轰咧咧地搬桌椅挪书本;我们会一起起哄打闹,一起上学放学,就连路上也是有说有笑的····
你我曾为一起寒窗苦读的同学,我们有着真挚的情谊。那么,就让我们超越时间超越这座高壁。从现在到开始那相同的风景,我相信我们的友谊可以永远持续,我在心底读秒测我们的距离,距离很短,即便跨越了时间,却也跨越不了我们的心。