重庆的作文600字
我期待已久的重庆之旅要开始了!爸爸带着我们一家四口去自驾游!
一路上我们都在欣赏风景,一颗一颗的大树昂首挺胸,一颗挨着一颗,密密层层,从窗外匆匆而过。不知不觉天就快黑了,于是我们就在凤凰古城休息了,顺道玩一玩,可是我一心只想着就是重庆和重庆火锅。
不情愿被硬拉去了一个古镇里,出乎意料的是这里有好多好吃、好玩、好看的东西。有手工制作的小包包,有手环、牛角梳,还有好多小吃:龙须糖、手工现做的红薯粉、手打酥糖……
玩了两个小时了,他们都催我说:“快回去了,玩了这么久了,也该回去了。”可我觉得在这里无论玩多久都不会腻,最后我还是被硬扯回酒店的。
到了重庆,我们找了家旅馆,放下我们的行李就迫不及待地出门寻找我那心心念念的重庆美食和红色旅游圣地。
我们先去参观渣滓洞,渣滓洞在解放前期关押着许多烈士,他们为了中华民族的解放而献出了年轻的生命,可恶的国民党竟然杀死了这么多英勇的烈士,真是罪大恶极!看到这里,让我想到书本上学过的小萝卜头的故事,小萝卜头在狱中这么恶劣的条件下,坚持学习,秘传报告,最后却被国民党残忍地杀害了。虽然烈士们牺牲了,但他们的精神激励着一代又一代的人为祖国的繁荣而奋斗!
参观完毕,我们找到了当地有名的一家店——地下烧烤城。这里有好多美味:有烤牛油、红烧猪蹄、纸包乌鸡、凉拌凉皮。还有我最最最想吃的地道重庆火锅………真是让人的口水“飞流直下三千尺”呀!
最后,我们全家依依不舍在美丽的重庆留下了一张全家福,结束了我们愉快的旅行。回到家里,我还想念着重庆那美味的食品。
重庆真的太好玩了,你想去玩吗?