重庆的作文600字
我的家乡在美丽的山城——重庆城口。那是一个依山傍水,层峦耸翠的好地方。是生我养我的故乡。童年的记忆撒播在这里的每一个角落。让我久久念怀!
曾经,这里大片大片的庄稼。每到秋天收获的季节,硕果飘香,凉爽的秋风拂过田地,涌动起一阵阵金色波浪。这时的农民伯伯一个个喜笑颜开,忙着收割了。
自从国家实行了“退耕还林”的政策后,大家便停止了种庄稼,积极响应政府号召,纷献计策,争着为家乡描绘蓝图。村民们通过讨论一致决定人人都去栽树。一人栽一棵,万人栽万棵。环境的变化让人们的心灵更美了!
你瞧,漫山遍野呈现出勃勃生机,看着郁郁葱葱的树林,大家心头的快乐不亚于收割庄稼时的欣慰!轻风拂过,放眼望去,湖面绿波荡漾,简直一幅山水画啊!每每暑假回到家乡,我都要拍几张风光绮丽的山水照,带着她穿过千山万水,来到我的第二故乡——灵宝,让老师、同学一起欣赏家乡的美景!他们无不对家乡啧啧称赞。
家乡最大的变化便是那一条条山间盘曲而上、蜿蜒曲折的公路。记忆里林间的羊肠小道,只容得下几个人在小道穿行。而今,一条条宽阔的马路宛如金色的腰带缠绕在大山之间。我知道这条金色大道凝聚着政府的关怀、浸透着村民的心血和汗水!它虽没有城市的油柏马路那样气派,却有着乡间老百姓的憨厚与朴实。这是一条通往山外的大道,这是老百姓致富的大道,这是一条通往幸福的大道!这条大道寄托家乡人民对美好生活的向往和追求。公路在山间蜿蜒盘旋,载着家乡人的梦想,载着家乡人的希望,载着家乡人对美好生活的憧憬,驶向更加辉煌灿烂的明天!