感人的故事的作文600字
我在我那美丽的故乡,给我留下了一个又一个感人的故事,其中,让我印象最深的故事是:
一天,我的足球忘在学校了,我忙碌的来到了那时正空无人烟的教室,来拿我那心爱的足球,那时正是午夜了,我正打算回家时,看到了办公室有一缕耀眼的光,我的好奇心让我走了过去,我静悄悄地走到了门口,居然发现了一个熟悉的身影,那就是班主任。我自从看见了班主任起,我就有一点讨厌她,因为她管得太严了。当我那天晚上看到了班主任还在办公室批改作业的时候,我我就在想:老师这么晚了还在这里批改作业,难道她不累吗?老师为什么这么晚了还不回家,难道她的家人不担心,不着急吗?一个又一个的难道和一个又一个的问号在我心里直打转。我一力想一边看着正在工作而又劳累的老师,情不自禁地流下了感动的泪水。突然,我发现老师站起身来,连忙躲在一根笔直的电杆下,跟着老师到了教师宿舍,见他一路上都在接电话,她到宿舍后倒在床上合衣而睡。
第二天,我背着书包、带着足球,还带着那些问号和那些难道来到了学校。上课时一直在想那些问题,下课了,我鼓起勇气,打算去问个究竟。到办公室我把昨天的事情和那些问题一五一十告诉老师。老师听到了非常惊呀,不过也回答了我的问题,她是这样说的:“我在改你们的试卷,我已经告诉了我的家人,晚点回去,叫他们早点睡,不要担心。”我现在总算知道了,不用问号再打转了。
老师,我想对您说:“批改作业也要分时间,不用太晚睡觉,晚上十点到早上六点是最佳的睡眠时间。所以,您一定要在这个时间段睡觉。不要早出晚归,晚睡早起呀!”