他们的作文600字
他们和我一样,是还未成人的青少年,他们当中有我认识的,也有我不认识的。虽然他们是正值青春年华的青少年,但他们的所做所为却让我气愤不已。
也许他们习惯了我行我素,他们无视一切,好像一切都听命于他们,任凭他们处置和发落。在他们眼里,小草小花,垃圾桶、座椅,一切公有财产都是他们股掌中的玩物。
今天,他们很高兴,看样子是要去图书馆看书。他们手拿冰棒和小吃,边走边津津有味的吃着。走着走着,或许是嫌水泥地板、砖块太硬的缘故,便向草地走去,看哪棵小草不顺眼,就使劲踩上几脚,好像只有这样,才能在同伴面前显出威风。走着走着,看见了几朵花,眼睛顿时一亮,紧走几步,不管三七二十一,摘下几朵在同伴面前炫耀,全然不顾花朵的感受。走着走着,零食吃完了,还有几步之遥就到垃圾桶跟前了,意想不到的事情发生了,垃圾桶非但没吃到“美味”,却挨了一顿暴打。他们不知哪来的怨气,无情的拳头像雨点般落在了垃圾桶身上,挨了打的垃圾桶毫无生气地病歪歪的立在那里。按说,出完气,该付医药费的,但他们偏偏不,宁可馋死垃圾筒,也不把垃圾扔在垃圾桶里。
都说过程比结果更精彩,是啊,他们的过程极其丰富精彩,精彩的让人感觉他们不是去读书,而是专门来搞破坏的。真想不明白,这样的人读书又有何益?国家提倡读书不仅是为了让我们学知识,更为重要的是提高我们的修养与素质。古人云“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球” 可是我的同龄人,正值青春年华的青少年,他们连自己内心的恶念都控制不了,连自己的不良行为都约束不了,又怎能挑起建设祖国,复兴民族的重任呢?
我希望这样的一幕不要重演!