智慧作文600字
转眼间,70年过去了,中国从一个弱小的国家转变成了一个科技、金融大国。这些年来,我的家乡杭州也发生了翻天覆地的变化,生活是如此便捷智能,踏进了一个智慧的新时代!
在20年前,杭州不像现在那么繁荣。四处都是民居,在矮小的楼房中,那少数的几座高楼如同鹤立鸡群,是那么的引人注目。市区面积并不大,只有那么一丁点儿大小,公共交通工具也只有公交和出租两样而已,更加不要提什么人脸识别、移动支付了,这些词在那时候是一个难以想象的存在。可以说,杭州在20年前的样子并不出彩。
20年前的杭州,似乎并不是我们心中的样子。那么20年后的杭州又会给我们带来怎样的惊喜呢?
如今,正是一个以智慧开辟新天地的时代,G20峰会过后的杭州,又是一个新天地。四处可见的绿植、娇艳欲滴的花儿衬托着美丽的智慧杭州。市区在不断扩大,道路四通八达,高架桥和地下隧道一空一地,让道路选择性多样化,让路途不再拥堵。“电子警察”时刻监视着路面情况,一有警情就能够迅速出警,让肇事者无处可逃。放眼全杭州,地铁线路横竖交错,通向四面八方。在20xx亚运会来临之际,杭州地铁将会新增七条线路,囊括了主城区、萧山区、余杭区、钱江新区四个大区,让出行变得便捷轻松。
放眼城西,有多少怀揣创业梦想的智慧青年在这里废寝忘食地研究着,奋斗着!经过不懈的努力,他们让杭州变成了一个智慧的城市,梦想的城市!在这里,创业园区数不胜数,闻名遐迩的大公司如阿里巴巴、京东、网易等也纷纷开设了公司,在致力于科技发展的道路上走得越来越远。许多科技与人类智慧的结晶在杭州诞生,在杭州实行,这是承载了他们梦想的地方啊!
多么可爱的杭州!在今后的发展道路上,杭州一定会不负众望,向着一个科技大城的目标迈进!