他们作文600字
“他们”一个平淡的代词,却代替了许多不平凡的人;这些不平凡的人,为我们做了许多平凡的事;但恰恰是这些平凡的事,筑成了这个不平凡的中国!
──题记
清晨,走在一尘不染的街道上,看见远方那一个个弯躯的身影,你是否有一丝感激之情。他们是谁呢?对了,他们就是“城市的美容师”──清洁工。
说起清洁工,我不得不提一件令我羞愧又感动的事。
记得那是在一个星期天,我起床准备吃早餐。妈妈让我把水盆里的水倒掉,可我发现水桶满了,但我又不想下楼去倒,因为那样我就吃不上热腾腾的早餐了。突然,我灵机一动,想到一个办法:把水从阳台倒下去,不就行了?可是,万一……唉,我终究被懒惰所战胜。
拿起水盆,只听“哗”的一声,水全部倒了下去,但除了倒水的声音,随之而来的还有一个阿姨的尖叫声。我赶紧从阳台往下望,发现就在我刚刚倒水的地方,一位阿姨正在工作,而我那一盆水,正好倒在阿姨身上。
经过了几分钟的心理斗争后,我决定去向那位阿姨道歉。到了楼下,阿姨好像知道我的心思似的,只是和我说了句“没事”,就走了。我再也无法控制自己的情绪,哭了出来,被阿姨的宽容所打动,默默奉献所感动,也为自己的所作所为所后悔。
傍晚,走在空旷的街道上,发现那一个个熟悉的身影还在忙碌着,心里不经有些酸楚。
正是因为有了那一位位默默无闻的清洁工,才使我们的城市如此干净,我们难道不应该为他们竖起大拇指吗?
为他们竖起大拇指。在这寒冷的冬季,为他们竖起大拇指吧,让他们在寒冷中感到一丝温暖,幸福……
为他们竖起大拇指。在那炎热的夏季,为他们竖起大拇指吧,让他们在炎热中感到一丝凉爽,舒畅……
为他们竖起大拇指吧!