他们优秀作文
哪有什么岁月静好?只不过是有人在替你负重前行。
———题记
2020年初,当人们还沉浸在新年的欢乐中,一场时隔17年的疫情,再次卷土重来!刚开始人们并没有意识到这种病毒的危险性之大。但是每日患病人数的逐渐增加,人们慢慢开始恐惧起来。于是城市封锁、道路空旷、小区进步、学校停课、居民宅家。新年欢乐的气氛全然匿迹,留下的只有满城沉重的气息。
而总有一些人,他们冲在了我们的前方,为我们遮风挡雨!
听到了疫情突然爆发的消息,他们毫不犹豫,有一支支黑色笔在志愿援助武汉的名单上签下了自己的名字,按下了自己的红手印。当他们决定做出这一切时,他们或许已经明白:这是一场没有硝烟的战争,必须殊死一搏,才能创造奇迹!他们每天起早贪黑,救治病人,穿着厚重、闷热的隔离服,戴着不舒适的护目镜、口罩,晚上脱下隔离服,脸上又多了几道鲜红的印痕,他们有的人,在回到家乡之后与家人重新团聚,而有的人,他们的一生中说的最后一句话恐怕是在驰援武汉时的告别,这就是他们———白衣天使!
听到了医疗物资短缺,医疗床位不足时,他们连夜赶工,不辞辛苦。不久,两座“大山”拔地而起,他们完美地诠释了何为“中国速度”!这就是他们———建筑工人。在各地,许许多多工厂工作者均改变生产物品,开始生产口罩、防护服、护目镜等急需的医疗物资。他们放弃了他们的休息日,毅然加班加点工作。
听到了湖北食物紧缺的消息时,各地的专运司机,连夜赶往湖北,不怕前方的困难,为湖北人民送去新鲜的“希望”。
接到了上级的命令,他们迅速行动起来,在各小区排查,寻找“外地返郑人员”,为每个小区贴上了关于抗疫的条幅,为每个小区封锁并监管大门,为每个小区配备消毒液、测温仪、登记表,还有一个日夜“喊”着不停的喇叭。他们一人要监管许多住户,十分辛苦,晚上也无法回家,需要24小时管理小区出入人员。这就是他们———社区工作人员。
这个冬天,因为有了疫情,变得更加寒冷,又因为有了他们———各个岗位的平凡工作者,让这个冬天变得温暖。这些“最美逆行者”也温暖了我的心!