飞机作文600字
曾经多少次夜晚里我魂牵梦萦,梦想我飞上蓝天,傲游天际,终于,我迎来的一次“上天”的机会。
那天一大早爸爸就叫我起床,我非常好奇:“这么早起床干什么呀?”爸爸说:“去北京探望爷爷。”我又问:“怎么去啊?”爸爸说:“坐飞机。”我兴奋得差点跳了起来,我还从没坐过飞机呢!
上午十点,我们乘坐汽车来到通辽机场,办理登机手续、通过安检后,我们便上了飞机。机舱真大呀!大约有40多排座位,我坐在位上东张西望,这周围的每一样东西都让我感到好奇,每个座椅后面都有一个小袋子,里面放着很多书。忽然,飞机上的广播传来了乘务长的声音:“飞机将要起飞,请各位乘客系好安全带。”飞机起飞后,就像一支离弦的箭冲入云霄,地面的一切都飞快地向后退去,随着飞机高度的上升,地面上的物体越来越小。飞机平稳后我向窗外探去,看到一片云海,云朵像洁白的棉花;云层千姿百态,形态各异,有的像一只憨态可掬的小猪、有的像一匹奔弛的骏马、有的像翩翩起舞的仙女……向下俯视:地面上的高楼大厦已经变成了小小的积木,公路上的汽车也变成了小蚂蚁……这时候空姐推着小推车来到了我身旁,各种饮品自由选择,我要了一瓶矿泉水。也许是第一次在飞机上喝水的缘故,我觉得飞机上的矿泉水都特别的甘甜。
爸爸说这次飞行要一个半小时,为了打发时间我把放在背包里的《狼王传》拿出来看,不知不觉竟然睡着了。
美好的时光总是那么短暂,很快到了目的地:北京。坐飞机真好玩,这真是一次难忘的经历啊!