飞机作文600字
生命无常,且行且珍惜。当广播中传来“马航”上230多条鲜活的生命突然间就消失了,我不禁泪流满面,心似乎被紧紧地揪住了。
临飞前,听说有许多中国人和马来西亚人在“马航”上时,我很高兴,也很激动,因为这是促进两国友谊的方式。
可是,偏偏想不到这是一次可怕的死亡之旅,只要走进去,就永远不可能回来了。他们再也回不到美丽的祖国,回不到温馨的家,回不到亲人深情的怀抱里了。这,将会是最后一次告别。
飞机启动的声音,像是死亡的声音;像是亲人不舍的告别;像是巫婆的咒语;飞机飞上天空,是送上天堂!可惜,他们并不知道。
途中,“马航”370忽然没有联系,毫无音讯的场面让家属万分焦急,我的心也打着问号:飞机,去哪儿了呢?
各个国家都发动人员寻找着“马航”。没日没夜的找了17天,也没找到“马航”,最后才确认“马航”沉没在南太平洋中。
南太平洋上半个人影都没有,只有海浪的翻滚声和咆哮声。海岸边,空空荡荡,死一般的寂静。没有了,没有了的“马航”就再也回不来了,只有失去了才知道珍惜。
他们不知道,他们这一去,给亲人带来了多么大的悲痛啊!他们的家属整天茶饭不思,晚上失眠,苦苦等待自己的儿女或父母或夫妻平安回家,可消息却那么恐怖,悲痛就像一张巨大的网,紧扣亲人的心。那些亲人甚至哭得泣不成声,双手不停地颤抖,怎么也不肯离去,一定要等他们回来…
生活中,你永远也不知道你这觉睡去明日能不能醒来,你永远也不知道明天会是怎样的。所以我们要珍惜生命。