有一种情感,叫父爱;有一种感觉叫感动。
您,天天出现在我的生活里,忙东忙西,却从未抱怨。
放学回到家,是您捧出一杯热水,轻轻放在桌子上,小心翼翼地弯下腰,聚精会神地看着那一道道令人头痛的奥数题。许久,淡淡地说了一句“不错”。您在说这话时,我能感觉到,欣慰的笑纹在您脸上一抹一抹地荡漾开来。我骄傲地仰起了头,把下巴翘得高高的,就像幸福的暖流裹挟着的一尾小鱼儿……
过了半个小时,作业做好了一大半,杯中的水也从滚烫变得温热。我捧着水杯,杯身暖暖的,似乎还残留着您的体温。我抬起头,啜饮了一口、两三口……似乎有股暖暖的气流在心扉里打转。喝完,我就把杯子随意放在了桌角。
“嚓、嚓……”轻轻的脚步声里,您走了进来,拿起桌角的水杯走出房间,又倒好了一杯热水。过了半个小时,水依然是那样温暖,温暖了我的心。
想起那一次,爸爸有事没在家。我感觉有些口渴,就倒了一杯水。刚咪了一小口,就马上吐了出来。天哪!太烫了!于是,我把水杯放在桌角。等我想到再去喝的时候,那水已经变得冰凉。
就这一杯水让我知道,原来我的生活少不了您——我的父亲。是您在我不舒服的时候,不停地为我忙碌,一遍又一遍地问了又问,总是让我觉得心里热乎乎的。是您给了我安全感,只要有您的身影在,我就什么都不怕。
你,又一如既往地给我倒水了,就在刹那间,心里的某根弦被触动了,有种异样的感觉从心头流过。现在我突然明白,这种异样的感觉,是感动!