谢谢您爸爸作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你
直到长大以后才懂得你不容易”每当听到父亲这首歌,我都会想起我那个爱我疼我的爸爸”
我的爸爸是一个淳朴老实,与世无争的农村人,他从小爱我疼我呵护我,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,恨不得把我放在盒子里才安心。
奋斗的时候,爸爸帮我分忧解难;失败的时候,爸爸鼓励我;成功的时候,爸爸和我一起分享成功的喜悦。
记得有一次,开学的那天,妈妈让我多加点衣服,我没听他的话,穿了一件单薄的衣服就去学校了。到学校后的第二天,闪电交加,大雨倾盆,别的同学都穿的暖暖的,而我却在教室的一个角落里颤抖着看书。忽然,一个朋友说你爸来了,在走廊呢。我顿时激动了起来,觉得爸爸肯定是来给我送衣服的。我看见爸爸正在走廊的尽头唏稀嘘嘘的跺着脚上的泥。我做过去,爸爸看了看我,兴奋地说:“可算找着你了,给。”说着从怀里拿出一个包着我的衣服的油纸给了我。他说,“你妈走的时候让你多加点衣服,他看天气预报了,你不听,现在我给你送过来了。”我结果那个包,望着爸爸那湿淋淋的头上的水珠,心里一股乱流情不自禁的留了出来。然后还没等我说什么,爸爸就冒着雨向校门口的方向走去,看着父亲模糊的背影,我想到了朱自清《背影》的那个父亲,不和我的爸爸一样,都是伟大的形象吗?
前两天来学校的时候,因为要期中考试,所以父亲把握送到车站,然后叮嘱我:“好好学习,注意身体啊!”我“哦”了一声应付了,坐在车上,汽车向前驶去,望着父亲那弱不禁风的样子,我不禁鼻子一酸,想起了父亲小时候对我的情景,我觉得自己一定要对得起自己的父亲。
如今的我已经在考场里了,我仔细的写着每一道题,为了报答我的父亲。