谢谢您爸爸作文
亲爱的爸爸,您好:
爸爸,您知道吗?以前,您对我很严厉,我每天都在想:为什么,其他孩子脑里装满了儿童的天真活泼,他们可以随意的嬉戏玩耍,而我脑里只有学习,我一天只能学习。我认为,您对我的“规章制度”是:学习,学习,再学习。通过我今年的成果,我知道了,您这是爱我,这是一种爱的表现。 记得有一次寒假,我写完了当天计划,并完成了您布置的任务,我正想出去放松一下,突然,您出现在我的面前,问道:“去干什么呀?”“爸爸,我出去走一走,就一小会儿,一小会儿。”我边笑边比划着回答。您又问:“你学完习了吗?”我理直气壮地回答:“学完啦!”可是您又说:“学完啦?你知道吗,学无止境!也就是说,没有可学完的习,作为一个学生,就要保持着这样的心态,快点给我回屋学习去。”我立刻回到书桌上,当时,不争气的眼泪“唰”的一下流了出来。我在想:爸爸,难道,您就不能让您的女儿离开书桌吗?哪怕是一分钟一秒钟。
还有一次,那天是星期天,写完了作业,忽然,我的同学来找我玩儿,我十分高兴,认为我有重出江湖了,没想到,您却说:“不许去,进屋学习。”我的同学只好无精打采的回去了。 爸爸,这次期末考试,我是全校第一,这一切都要归功于您。没有您的督促,没有您的严厉,就没有我的今天。爸爸,谢谢您。