球迷爸爸作文
我的爸爸是个足球迷,逢球赛必看,见球报必买。最巧的是,我的“球迷老爸”偏偏碰上了“电视迷老妈”,真是倒了八辈子的霉了。每次有球赛的时候,我家可热闹了。
有一次,爸爸听到别人说中国队和韩国队这对老冤家又将上演一场“xx” 了。吃完饭,球迷老爸迫不及待地叫妈妈带我出去散步,一切家务由他来做。等我们转了一圈,回家一看:爸爸端坐在电视前,头上扎着一条白毛巾,上面用 红笔写着“中国必胜”四个大字,就像个日本武士。
我看了捂着肚子笑起来,妈妈也笑了,等妈妈笑够后,抬头看挂在墙上的挂钟,时针正好指到八点。
“我的电视剧开始了,快换频道!”妈妈拿出毛线边打边嘟囔。
“你懂什么?踢球是为国争光,而电视剧呢,看着就烦。”爸爸死也不肯换频道。
妈妈也寸步不让,叫道:“今天是最后两集,我非看不可!快换!”
“让我一次,就一次。”爸爸边用身体护着电视边哀道。
老妈被逗乐了:“好了,看在你做家务活的份上,就让你一次。”
“球迷老爸”得到了老妈的恩准,很快便进入了角色,站在电视前一边做动作,一边大喊大叫。他的声音比解说的声音还大,一会喊:“快防守啊,太慢了!”一会又叫道:“后卫快上啊,快补位!”
吵得我都无法看书,我便走出去埋怨爸爸:“吵死了,小点声!我要看书!”
可是,此时的爸爸满脑子都是足球,哪里还管我?我只好也过去凑热闹。双方的比赛进入了白热化,爸爸的眼睛直勾勾的盯着电视,生怕错过了一个精彩的画面。他仿佛把自己当成了一名球员,忙的手忙脚乱。便顺手拿起妈妈的毛线球,叫道:“快把球传给八号!”
说着抬脚照着“球” 使劲一踢,“啪”,毛线球正好射到我脸上,痛的我只跳来跳去。
妈妈揉了揉我的脸,便怒气冲冲地对爸爸说:“你看电视,也没个老实劲儿。瞧,打着孩子了吧!”已经“走火入魔”的爸爸依然若无其事地在那摇旗呐喊……
最后,中国队还是输了。爸爸无精打采地躺在沙发上,唉声叹气。妈妈见了,过去安慰爸爸:“失败乃成功之母,下次中国队一定会赢。”
“对,中国队输了有两点,意识回防慢,二是拼抢不积极。”爸爸恍然大悟地说。
“得了,就你最积极!你呀,只会踢我的毛线球。”妈妈撇撇嘴说。
看,这就是我那可爱的“球迷老爸”。