我的爸爸长得挺精瘦,国字脸,高高的个子,给人一种很有耐心,很实干的感觉。小时候,我很笨,无论学什么都没有小伙伴们那么快。在学校里,老师教我们画画、唱歌、打球,我总也学不好,就连属于我们国家的“国球”——乒乓球,我也打的很烂。小伙伴们都不爱和我玩,他们都说我笨,叫我笨瓜。
爸爸知道后,总是安慰我说:“伟仔不笨,只不过是开窍晚点呗。”于是,每天吃完晚饭,爸爸都会带我到他的单位的体育室打乒乓球。一开始,我连发球都觉得很困难,把球抛起来后就很难打中,不是球直接掉到地上,就是击球点在球拍边缘直接把球打出台面。爸爸一回又一回地帮我捡球,一遍又一遍地矫正我发球的动作,一次又一次地不断鼓励我。经过一个多月的练习我的乒乓球水平就提高了不少,都能和爸爸对打上几拍了,我真的好高兴,每顿都吃多了一碗饭!
爸爸还耐心的教我写书法,搞小发明。慢慢地,我的手脚和大脑能很好的协调在一起,同学们再也不管我叫笨瓜了,都爱和我玩了。前段时间还和班里的几个同学一起参加学校的小发明获得优秀的奖励!