爸爸谢谢您作文
有一次,我和爸爸打乒乓,正手前冲弧圈球老是拉不好,心里越焦急,动作越变形,“嘭”,“哈哈……这么容易的球都打飞了!”被爸爸笑话,我感到很受伤,也就不再找爸爸打乒乓球了。
过了一段时间,爸爸发现了这一点,就主动约我打乒乓球。打着打着,爸爸对我说:“你正手前冲弧圈拉不好,那是因为你没有掌握好时间关系。”
“为什么?”我问。
“因为你触球时间掌握不好,没有摩擦到球的中上部,拉出的球旋转不足,所以拉不好。不用灰心,只要多练习就行了。”爸爸说。
为了让我练好前冲弧圈球,爸爸做起了我的陪练,还告诉我秘笈:一是要掌握好触球时间;二是要掌握好触球的部位,摩擦球的中上部;三是身体要做好重心转换;四是手腕在球板触球瞬间要发力,使击出的球更快更转。一开始,我连续5个球都没有拉到,第6个拉起来了,第7个又没拉到……这样连续一个月,爸爸象一台精准的发球机,每天发两三百个球让我练习。前冲弧圈球终成了我最有把握、最有力的进攻武器。
谢谢你,爸爸!是您让我克服了心魔,找回了自信,让我又重新享受到了打乒乓球的乐趣。