温暖的日子的作文600字
回望六年的小学时光,那些温暖的日子,犹如一幅幅美丽、精彩的画卷,不断地在我脑海浮现。
“妈妈!”那是刚步入小学的第一天,我依依不舍地松开妈妈的手,走进校园去找寻我所在的班级,脸上还挂着一颗颗“珍珠”。“嘿,你在干什么呀?几班的?”突然,一只手伸过来拍了拍我的肩膀,一个和我差不多大的女孩子站在我身后。我赶紧低头擦了擦眼泪,鼓起勇气说:“一年四班的。”她笑了笑,如盛开的鲜花,像小大人似的:“别哭了,正巧,我和你一个班,咱们一块儿走吧!”就这样,她——刘开妍,成了我最好的朋友。陪伴我度过了一段温暖的时光。
记得在一二年级的时候,我和刘开妍放学后一起去我家小区玩。小区里有一块草坪,我们放下书包,如旱天的小鹅,一见到水就飞奔到那里一样,跑到草坪上。左望右望,看见周围没有人了之后,便相视一笑,在草坪上打起了滚,小草真绿,真软。累了之后,我指着满身杂草的她:“你真像个疯子!”她哈哈大笑:“你不也是吗?看你那鸡窝头!哈哈……”花儿摇曳着,旖旎的清风伴着跳舞的小草。那时,阳光正好。
还有一次,记不清是什么时候了。下课时,我和刘开妍太无聊,便走出教室去转转。阳光正毒,热得我们满头大汗。我一低头,鞋带儿开了,便弯身下腰去系。我突然感觉一个身影从我身后绕了过去,瞬间我被罩在一个影子里,没有那么热了。咦,刘开妍怎么走到我前面了?我纳闷了,随后恍然大悟:原来她在帮我挡太阳呀!我问道:“你热不热?”她擦了擦头上的汗珠,一本正经地说:“不热!本小姐可是从来没流过汗的。”我被逗笑了。阳光,突然变得温柔起来。
六年的生活转瞬即逝,我们马上就要分开了,但那些温暖的日子将永驻我的心间,不会被忘记!