忧愁的作文600字
大家看我都是个快乐的女孩,可在那开心笔记本的最后一页,却写上了一个小秘密:
六点半又要到了,那一声声悲惨的叫声又要在我耳边徘徊了,每次一到那边,就闻见了一声:“哎哟,好疼,哇……”教健美操的张老师总会毫不留情地用各种手段“折磨”我们,“就一次不去都不行吗?”我极不情愿地挪了挪身子。“不行,你这次不去,就跟他们拉开了好多距离”。“爸爸妈妈毫不犹豫就否决了,“每天做同样的动作,至于吗……”,我的鼻子一酸,泪珠在我的眼眶里转动着。“你老是这样,三天打鱼两天晒网,这样是没有进步的,你干脆就别去了。”瞧,又罗嗦开了,又不是我要去练的,再说了我这是头一次不去练呀,还不是你们…… 也许你们天天都盼着星期五来临,因为在星期五晚上可以无忧无虑。而我,一知道今天是星期五,就吓得毛骨悚然,在这一天夜里,我已完全失去了控制能力与那放松的心情,脑海里一直都在猜想着老师今天又会出什么招来“对付”我们呢?每一星期,每一周五、周六,在这两个只要是孩子都会喜欢的日子里,我不是像其他孩子一样,跟着父母到处游玩,而是关在房间里拼命地做作业,腾出时间来玩耍,这时的我,是多么希望世上永远消失这两个“不怀好意”的休息日啊!可这不可能,在爸爸妈妈眼里,周末始终是周末,学习始终是学习,没有什么比学习更重要了。
现在整天围绕着我的身边除了忧愁,还是忧愁。谁知道这位脸上总是笑嘻嘻的小姑娘,内心深处还隐藏着这样一个秘密,又有谁会来安慰安慰我。好多次,在这两天都是下雨天,这星期也不例外,我总是看着窗外,看着“哗哗”的大雨,这似乎就像老天爷正在帮我伸冤,小时那段欢乐的回忆,也就永远、永远成为一段不可忘记的历史了。