忧愁的作文600字
在我们的成长经历中,有过许多忧愁与快乐,我们都会向父母或老师同学倾诉与分享,忧愁与是快乐往往会成为夜空最美的星星,照耀着我们,使我们终生难忘!下面,就让我把自己的忧愁与同学倾诉吧!
这天,下课时,同学们议论着前几天考的数学期中试卷,有的说:“下课很有可能要发试卷。”有的说:“我错了好多题呀!”还有的说:“哎怎么办呀!”叮叮叮,上课了,只见数学老师生气地走进教室,手里抱着试卷。老师“砰”地一声将试卷放在讲桌上,严厉地说:“这次的期中考试的成绩很不理想,甚至些好学生都考差了。”试卷发下来了,啊,我的成绩一落千丈,居然只考了92分,我十分沮丧,一节课上完了,我什么都听不进去。
忧愁不向别人倾诉,心里真是难受,我找到了好朋友宋欣宇,对她说:“哎,我这次考试考砸了,才考了92分。”她和颜悦色地对我说:“没有关系的,下次认真做,仔细检查,一定会考好的。”“下一次,下一次,这次是期中考试,代表我前几个单元的综合成绩,就算我下一次考得再好,也不可能代替这次的成绩啊!”她笑了一笑,说:“那你要从自己身上找原因啊!看看你做错的题主要在什么地方,这样对症下药。”我生气的说:“老师留的时间根本就不够,我还没检查,老师就叫收试卷了。”宋欣宇严肃地说:“你千万别怪老师,你说时间不够,那你就要抓紧时间呀!不能拖拉。”我说:“哎,我真想重新考一次试啊!可是世界上哪儿有后悔药卖嘛!”“就是,所以,你一定要仔细,别考了试才想起自己做错了题哦!”她意味深长地对我说。我恍然大悟。
放学了,我走在回家的路上,我觉得天格外的蓝,云格外的白,这时,我又想起一句话:“如果你将快乐与另一个人分享,你将获得两份快乐,如果你将忧愁向另一个人倾诉,你的忧愁将会减半。”