风采作文600字
孟春三月,正是春光明媚,万物复苏的季节。在这激动人心的季节里,梨花,杏花桃花,樱花都按捺不住内心的喜悦,迫不及待地向人们展示自己的美貌,一时间百花盛开,好一个热闹景象!
而你,则是潜在水底,默默地为未来的盛开作准备,一转眼,到了三伏时节,太阳来了劲儿,疯狂地照射着大地,人们躲在空调房里不敢出去,流浪狗们一个劲地吐着舌头,地上的小草被晒得发黄。春日迫不及待开放的花呢?早变成了地下的泥土,像不战而败的士兵,在太阳发威前,赶紧藏起来了。
而你,在万物颓败之时,却展示出了自己的风采。
你着一袭素裙,或一袭由白到红渐变的裙子,在绿叶的衬托下,浮出水面。你的同伴们有的已经开放,托举一个黄色小碗,跳着优美动人的舞蹈;有的含羞待放,虽有沉鱼落雁之美貌却不愿公之于众;有的却还是花骨朵儿,在绿色的化妆室里更衣,打扮。
到了金秋时节,在凉爽的风中,在深远的蓝天下,桂花、菊花、一串红竞相开放又是一派生机勃勃的景象。你不愿与它们争奇斗艳,于是默默卸下装扮,把一生的积蓄莲子、藕,回赠给人们,以报答他们的养育之恩。
你的美貌,引得无数人赞赏。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。你的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的君子品行,又引发人们更深层次的夸奖。你不骄傲,继续做好自己,始终保持看洁身自好的品格和坚韧不拔,不畏艰难的精神。
人人都说你是品德高尚的君子,然而你还是一位无惧任何因难的战士,你与烈日抗争,在烈日中顽强地挺立,而非低头求饶或甘于失败,你激励着我们在任何挫折或打击下,迎难而上,有了你,我懂得了坚韧,懂得了顽强,也懂得了如何在打击下依然灿烂。