蚂蚁作文600字
一天下午,蚂蚁国王召集十只蚂蚁组成了一支精英部队,吩咐他们去郑心家搬食物。
只见领头的蚂蚁队长吹着口哨,带领蚂蚁们雄赳赳气昂昂地迈进了家门。他们左看看,右瞧瞧,发现了一盒香甜可口的饼干,便一拥而上。他们咽着口水,各自搬上一块饼干就撤退了。但是有一只蚂蚁心想:“每天吃饼干,那不腻死我?”于是他便东张西望,发现了一碗香蕉。他喜出望外,赶紧往香蕉的方向跑去。只见小蚂蚁用嘴死死地咬住香蕉,使出了吃奶的力气,好不容易才把香蕉拖到水槽边。可是,香蕉“吧嗒”一下掉进了水槽里面,堵住了下水口,只剩半截身子露在外面。小蚂蚁站在那儿干瞪眼。
他又回去搬了一根香蕉,眼看就要搬到楼梯口了。可是,小蚂蚁一不留神,香蕉就掉进橱柜里了,连柜门都合上了。这可把小蚂蚁看傻眼了,怎么会这样呢?
这时,时钟“咚咚咚”敲了五下。小蚂蚁心想:“完了,主人再过一个小时就要回来了,我得抓紧时间。”于是他又跑回去搬了一根香蕉,费了好大的劲儿才拖到水槽旁边。可是一不小心,香蕉掉到了地上,摔了个稀巴烂。
后来,他一连试了三次才成功。他把香蕉拖上了楼梯,可是快到楼梯拐角了,香蕉却滚下去摔裂了。于是小蚂蚁又跑回去,可碗里已经空空如也了。他又瞟了一眼对面桌上的大菠萝,心想:“要不要搬那个菠萝?”这时,门外的狗开始叫了,大事不好,主人回来了!蚂蚁心想:“搬那个菠萝可能来不及了,还是搬之前的饼干吧。”于是小蚂蚁抬着饼干,“嗖”的一声跑走了。
虽然蚂蚁搬经历了一次又一次的失败,但是他始终不放弃。这种勇于尝试、坚持不懈的精神值得我们学习。