绍兴作文600字
怀着期待的心情,我们来到了著名的绍兴。
在车上,妈妈就给我说起了鲁迅这位伟人,他可是我国近现代著名的文学家、革命家。鲁迅祖居是我们游玩的第一站。到了那里,只见人山人海,我想:原来有很多人和我一样喜欢鲁迅啊!随着人流,我来到了三余书屋,这是鲁迅小时候念书的地方。一位头戴圆帽、梳着长辫子、鼻梁上架着一付眼镜的老先生正在招呼游客坐下,我也加入了其中。我坐在一张已经被虫子蛀了五六个洞的古老的四方桌前。老先生说:“让我们来模拟当年鲁迅和他的同学在私塾念书的情景。”于是老先生开始发书,我一看,是《三字经》。我刚领到书,这位老先生就指着挂在书屋上方的一口钟,并介绍说:“这是鲁迅当年的上下课铃铛。”说完便拉响了铃铛。我迅速做好,老先生就摇头晃脑地教我们念起了三字经:人之初,性本善,性相近,习相远、、、当时我就琢磨:大文豪鲁迅原来是从背三字经开 始做起的。难怪妈妈整天要求我背《论语》、《老子》等古典名著呢。
读了一段三字经后,老先生又叫我们背一遍,还说要是不认真就会拿戒指打手掌的,鲁迅先生当年也不例外。我听了,不禁打了个寒颤:严师出高徒!鲁迅当年也像我想的吗?我静下心来,很快就会背了。最后,老先生宣布下课。我觉得这真是一堂有意义的课啊!
然后,我们来到鲁迅当年玩耍的地方——百草园。这是一块布满杂草的正方形开阔地,没什么特别之处,也许只有鲁迅才能真切体会到百草园的乐趣。
游了一个上午,突然感觉肚子很饿,我们就来到了咸亨酒店,我也像孔乙己一样,排出一排“大钱”,买下了美味的茴香豆和黄酒,开始享用起来。
这次绍兴行我收获不小啊!