我和字的故事作文600字
我和书的故事可谓是酸甜苦辣样样俱全,仔细一偿,还真是“别有一番滋味在心头。”
酸苦之:夜读记
由于每天写完作业、吃完饭、洗完澡后给我留下来“啃书”的时间为数不多,每当我好不容易能拿着书坐着看会儿时,却被老妈无情地拖向“战地”。所以我只能“恭敬不如从命”,乖乖地走向卧室,可我没有那么笨,我会随手拿起一本课外书放在床头,然后立马钻进被窝里,蒙住头。当我听到“嘭”的一声关门声时。我就掀开被子,蹑手蹑脚地爬起来,用耳朵贴着门倾听外面的动静,确定没有动静后,这才轻轻打开台灯,读起书来。当然妈妈也会“突袭”。因为,我看书时总是提心吊胆的。后来我也明白了晚上看书睡眠不够会影响第二天的学习,从此以后,我再也没有“夜读”过了。
又甜又辣之:图书馆失踪
对于我来说:最高兴的事情莫过于去图书馆看书了。妈妈要带我去,我当然是高兴得一蹦三尺高。到了新华书店,我就迫不及待地跑向书那边,看得如醉如痴。这时妈妈朝我喊道:“我去那边了!”我根本没有在意。“哦。”了一声,就又继续看了。当我满足的放下看完的书,这才发现没有了老妈的身影。刚开始,我是抱着捉迷藏的心态找妈妈的,但找了几圈都没有找到,我开始慌了,心怦怦地跳,身上也不知不觉开始冒虚汗。一瞬间,我脑海里出现了种种流浪儿的遭遇,这可怎么办?这是在临沂啊!回到家还得坐一个多小时的车,书店又这么大!唉呀!我的魂儿都快吓飞了!终于,我在一楼的角落里找到了看得津津有味的老妈,真是虚惊一场!
“书是人类进步的阶梯”。书也丰富了我的课余生活。