游漓江作文600字
5月4日早上,我和妈妈早早起床,准备和旅游团的其它成员一起坐船,从桂林出发到阳朔。早就知道“桂林山水甲天下”,终于可以亲眼看到这如诗如画的美景了,我的心里充满了期待。
我们坐着大巴车来到了码头,码头边上停着一艘艘的游船。我们来到要坐的那艘船上,游船共三层,一层红,一层白,在绿色的漓江上,显得格外引人注目。上了船,船里摆放着许许多多的沙发椅和桌子,还铺着柔软的地毯。好奇心驱使着我来到了二层,二层也有许多的沙发椅,船舱外还有两块大的甲板,我又来到三层甲板上,三层的甲板更大,上面站着三三两两的游客,有的在欣赏风景,有的在拍照,还有几个老外坐在甲板上晒太阳呢。
船终于开了,平静的漓江水清澈风底,船尾白白的水波慢慢地荡漾开来,两岸的山峰突突兀森郁,构成了一幅绚丽多彩的画卷,真不愧为“百里漓江,百里画廊”。
这时,耳边响起导游的声音:“童子拜观音到了,大家快看,那一个高高的山峰就好象观音菩萨,而那个低低的小山峰就好象童子在拜观音。”我仔细看了看,真的挺象的。
“嘿!看那儿,有牛啊!”“还有水鸟!”江边果然有几头大水牛在悠闲地吃着草,头顶还不时有不知名的水鸟飞过,好一派田园景象。
不知不觉中,我们来到了著名的景点:九马画山。在那高高的如同被刀削过的石壁上,五彩斑斓,仿佛画着九匹神马,有的回首张望,有的昂首挺胸,还有的正在向前奔跑着。我正在默默地数着,忽然听见身后议论纷纷:“我看见五匹!”“在哪儿呀?我怎么一匹都没有看见。”“我看见了……”
船继续向前行驶,不一会儿,我们来到了“黄布倒影”景点。“黄布倒影”也是漓江上一个有名的景点,山峰上那色彩斑斓的石纹,像一匹匹黄布倒映水中,人民币二十元纸币的背后,印的就是漓江的“黄布倒影”。
经过四个多小时的时间,船终于到了阳朔。这次的漓江游可真好玩,让我们一路饱览了漓江的风光,真是“舟行碧波上,人在画中游”。