钢笔作文600字
可能童年的往事让我记忆深刻,有的让我渐渐忘记,但唯独那支钢笔竟与我有关。
刚上小学时,妈妈给我买了许多铅笔,我每天都很细心地保护他们,很喜爱他们,但有一次路过一家文体店,看见了一只粉色的钢笔,于是我走进文体店,拿起钢笔想要买下它,可我还没有到用钢笔的时候,但又很想买下它,最后还是默默地放下,走出商店,还不时回头看看它。刚还遇见买菜回家的妈妈,就与妈妈一同回家。
时光荏苒,一转眼,我就升入了三年级,开学没几天,就是我的生日,全家人都精心为我准备生日,一放学回家后,就有了一连串的惊喜,接着我们吃了蛋糕,玩了游戏,终于到了送礼物的时间了,这也是我最期待的,奶奶送给了我一个黑色发卡,爷爷送给了我一个书包,爸爸送给了我一块手表,而妈妈送给了我那只粉色的钢笔,当礼物揭开的那一刹那,我的眼睛竟不能自持的湿润。妈妈说:“那天我买菜回家时,看见了你在文体店对那只粉色钢笔爱不释手,于是我就买下来它。”妈妈说完时,我已经潸然泪下,已经激动到无法用语言表达,我上去紧紧的抱住了妈妈,手中一直攥着钢笔。那一夜,是我人生中最难忘的一夜,没有太多的表达,全部的在泪水中。
现在,已经时隔五年,那支钢笔我从不借给别人用,虽然已经被我用的“破烂不堪”但它还是那样的舒适,在我的眼中还是依然崭新,里面不仅包含着我对钢笔的喜爱,还承载着妈妈对我的爱,可能那支钢笔是回忆童年最美好的物品吧。
童年的美好已经无法形容,但爱的人是内心中最美好的记忆,就像那只钢笔,竟然与我有着深厚的关系,可能这就是爱吧!