钢笔作文600字
璐茵想起自己第一次与那支钢笔“相遇”时,是一天在去上学的路上。阳光明媚,璐茵的心情也格外的好,似乎有很多开心的事在等着她。
突然,她脚下一滑,冲了几步,低头一看,罪魁祸首就是一支钢笔,璐茵将那支钢笔捡起来,这支钢笔外形十分可爱,是蘑菇形的,还有一些五颜六色的星星点缀,打开笔帽,笔尖,笔身全都是完好无损的。璐茵当即试了一下这支钢笔,写起字来很顺手,她脑海里闪过一个想把钢笔据为己有的念头。朝四周看看,没人注意,于是她迅速把钢笔装进了文具盒。
到教室后,璐茵给钢笔加满了墨水,看着这支可爱的钢笔,她十分高兴。第一节课是语文测验,璐茵拿出捡的钢笔做题,似乎是有了这支钢笔,她做起题来特别顺手。但是,做到这一道题时,钢笔的笔帽突然开了一个小口,用极微小的声音说了声:“不对,应该选c。”璐茵觉得很奇怪,还是把“b”改成了“c”。她又继续往后做,遇到一道很难的题,璐茵正愁不知道怎么答时,钢笔又开口了,璐茵赶紧把答案写到了试卷上。测验完毕后,璐茵很感激钢笔对自己的帮助,钢笔说:“在20xx年的今天,我被研究了出来,你成为了我的主人。我的作用就是考试提供完全正确的答案。”璐茵笑了,庆幸自己捡到了这支钢笔。
果不其然,璐茵这次考了第一名,老师表扬了她,璐茵越发感到这支钢笔的好处。
于是后来,璐茵做什么作业都用这支钢笔,钢笔也为璐茵赢得了好的成绩。
可是有一天,璐茵打开文具盒,发现钢笔不在里面,璐茵到处找,还是没找到,钢笔不见了。
璐茵做作业时没有了钢笔,做得也不好了。璐茵只能发奋读书,终于赶了上来。
过了几天,璐茵在桌匣里找到了这支钢笔,她并没有用,因为她明白了靠什么都不如靠自己。