钢笔作文600字
Hello! 我是一枝钢笔,我有许多同胞:有圆珠笔、铅笔、水性笔……
我的家在制作钢笔的一个工厂里。工人叔叔帮刚刚出生的我穿上一件漂亮的“大衣”,上面有五彩的图案。在他们包装下,我变得精致而美丽。
不知不觉,我睡着了。
唔,睡得好香啊!等我醒来睁开眼时,发现自己正躺在明亮的柜台里呢!这时,一个漂亮的女孩走了过来。她穿着一条白色的连衣裙,留着一头乌黑的头发,用一条粉红色的绸带系着。一双黑葡萄一样的眼睛和一张樱桃小嘴镶嵌在她白里透红的脸上,显得格外的美丽。
她用甜甜的声音说:“售货员姐姐,我要这枝钢笔。”说完指着我。我兴奋极了。小女孩付了钱,从售货员手上小心翼翼地接过我,放在口袋里回家了。
我来到她家,呀,真漂亮啊!她的房间显得静谧,整洁。淡绿的墙壁,粉红的窗帘,米黄的书桌,浅蓝的床……真让人一进来就不想出去。想到我可以在这里做小主人的帮手,我就开心极了!
接着,我认识了小主人小青、铅笔盒姐姐,橡皮弟弟、铅笔妹妹,还有书包大哥哥。书包哥哥每天都为我们遮风挡雨,我打心眼儿里敬佩他。
主人小青对我很好。她每次都小心翼翼地喂我喝好墨水,用我把字工工整整地写在作业本上或试卷上。每当我看到作业本上的“优”和试卷上的“100”分时,我就会很开心地笑。
可是有一次,小青不知道为什么事生气了。气得她把我往地上狠狠地一扔。妈呀!我被摔得腰酸背痛,鼻青脸肿。我有点不高兴了,抱怨到:“就算你生气,也不要拿我出气啊!”于是我便有点赌气地躺在地上,一动也不动。过了一会,小青又心疼地把我捡起来,喃喃地说:“对不起,小钢笔,是我不好,我不该拿你出气……”我刚想说没关系,“哒”,我感觉一滴什么热乎乎的液体滴在了我身上,我想这就是人们常说的泪水吧?
一股暖流顿时流遍全身,我把头紧紧地靠在了主人的手指上……