实验的作文600字
我的家乡是黑龙江省龙江县,那是一个没有华丽的装饰却显得十分美丽的小城。这里有许多我流连忘返的地方,比如志刚广场,因为航天英雄翟志刚就出生在这里,所以广场中央有一座巨大的翟志刚铜像;还有妈妈工作的学校,那可是我们小城里最好的高中……但最令我喜爱的,却是我最熟悉的实验小学。
春天的实验小学虽不是最美的,但也别有一番风味。春天降临,大地复苏,春姑娘用她那美丽的双手播撒雨点滋润大地。学校里高大的杨树长出了娇嫩的绿叶,四季常青的的松树也脱去棕色的“外套”,长出了绿色的松针,我们也可以拿出藏了一冬天的小脸和小手来享受春风,跳起了课间舞。实验小学的春天也就悄悄地来到了我们身边。
夏天的实验小学是最生机勃勃的,也是最“惹人讨厌”的,花草树木无一不尽情的生长、开放。当正午那毒辣的太阳照在我们身上时,也能依旧看到整齐的路队在烈日下走向班级,太阳的光芒照在教学楼上,似乎给教学楼穿上了一件金色的裙子,短暂的夏日也在我们的不经意间溜走了。
秋天的实验小学是最平淡而又最“有味”的,杨树和松树的叶子似乎被我们朗朗读书声震落了一地,但仍改不了它们挺拔的树干,捡到一些大的杨树叶我们都会欣喜若狂,撕掉树叶,我们便用树梗做起游戏来……在秋天我们过得充实而愉快。
终于到了实验小学的冬天,这是我最喜欢的季节了!因为那白雪皑皑的世界,那粉雕玉琢的世界总是让我久久不能忘怀。雪晴后,高年级的学生用铲子把洁白的雪运到树的脚下,让学校变得干净、整洁,就连松树和杨树也都开心地笑了。
我爱家乡的实验小学,不单单是因为它教会了我们知识,把我们培养成品学兼优的优秀少年,更因为它是我家乡的一块“招牌”。
我爱我的家乡,更爱家乡的实验小学!