实验的作文600字
俗话说:“一场秋雨一场凉。”转眼间,天已经冷了,冬天就要来了。忽然想起前段时间,我们在学校的综合实验田种的一些蔬菜,也不知道它们冷不冷,很想知道它们长得什么样。于是,今天我们大家怀着好奇的心情去看看它们长得如何。
来到实验田,又见到了那熟悉的面孔。还真有些“一日不见如隔三秋”的感觉。那里还是树林葱茏,空气新鲜。来到我们班的田头,啊!之前黑乎乎而又肥沃的黑土,像变魔术似的,变成了绿油油的一片,地上长满了许多蔬菜。各种各样的,令人目不暇接:你瞧,有那青翠欲滴的小青菜,在秋风的抚摸下,它们好像还在向我们点头微笑;有那刚出土的蚕豆,它们好像很害羞,偷偷的钻出土来眺望着外面的景色;还有那浅绿色的萝卜,它的身体都躲在土里,好像很怕冷似的,风一吹来,上面的叶子好像婀娜多姿的少女在飒飒地跳舞。
眼前的景色,不禁让人想到一份耕耘一份收获的道理。到了明年,我们就能享受到美味的果实,这不就是应有的回报吗?为了让它们更快地茁壮成长,我们便给它们浇水、施肥、补充营养。把这些事情干完后,老师说:“过几天,天气冷了,我们要经常来照顾它们,要给它们搭个帐蓬,只要不让它们受风霜,明年一定会有丰收的成果。”
此时我心想:我们离胜利的那天更近一步了,我们的回报就是用汗水换来的。想着想着,我不禁念起《悯农》的诗来,真是“汗滴禾下土”啊!农民伯伯种粮食是多么的辛苦,我们这次来体会“锄头日当午”的感觉,不仅教育我们不能浪费粮食,更教育了我们劳动是多么的光荣。同样学习也和劳动一样,只要付出自己的努力,就一定会迎来胜利的果实。