财富的作文600字
那盒破旧的蜡笔我一直珍藏着,因为它让我懂得了诚信和宽容……
那天,我的脚由于受伤而不能去上体育课,教室里空荡荡的,只有我一个人,我想起了早晨同桌举起那新买的蜡笔炫耀的神情,又看了我抽屉那又破又烂的蜡笔,脸上一阵红一阵白,非常气愤,凭什么你拥有这样好的蜡笔,而我却不能,哼!看我不将你的蜡笔弄坏!
我将他的蜡笔盒取了出来,高高举起,又将蜡笔盒一打开,蜡笔“哗哗”的往下掉,可蜡笔一点事也没有,为什么你的蜡笔这么好,而我的这样的差!我来气了,这时,灵机一动,哼!谁叫你有这么好的蜡笔。我将他的蜡笔通通装进了自己的裤袋中,然后将他的蜡笔盒又重新放进了他的书包中,事成后,我写起作业来,哼哼,这下看你怎么嚣张。
不久,同学们回来了,我的同桌见了我,对我微微一笑,可我却低下了头,心里有块大石头压着似的,他坐在座位上,立刻就对我嘻嘻哈哈地说:“这节体育课可好玩了,可惜你没来,下节是美术课吧,我的蜡笔借你用,你的已经旧的不行了吧?”我的头又往下低了几分,脸红的像熟螃蟹似的,呼吸变得急促起来。
这时,他拿出了蜡笔盒,打开来,里面却一支也没有,他愣了一下,看了看我鼓鼓的袋子,知道了蜡笔的去向。他绝对会大吼大叫的骂我的,还会大张旗鼓的告诉同学们,与同学们一齐将我押到老师那里去,让老师来责罚我。可他却靠近我的耳旁“你先把蜡笔还给我,好吗?我知道是你偷的,你给我,好吗?”我点点头,将袋中的蜡笔拿了出来,他眼一眯,笑了起来,将蜡笔放回了盒中,像没事人似的,找人玩去了。
“铃铃”上课铃响了,他坐回了我旁边,将蜡笔拿了出来,默默地将蜡笔盒推向我们俩中间……
我的同桌给予最宝贵的财富,是他教会了我宽容和诚信。