我的财富作文
财富有很多种,如:金钱、生命、健康、知识、智慧、朋友……我的财富是书。
每天,我只要写完作业就会去看书,这样,我的无聊时光很快就过去了。只要我有烦恼的时候,我也会去看书,因为书中的句子和人物总是把我逗得哈哈大笑。
有一次,我在写作业,可是作业太多少,我不想写然后就去玩,玩着玩着,觉得很无聊便去看电视,可是电视又不好看,我想:要不去看书吧!结果我看着看着就入迷了。“你写完作业了吗?”身后传来一声河东狮吼,一看是妈妈。我愣住了,过了一会儿,我才慢吞吞地说:“我还没有写完。”“好啊!没写完敢看书!一个星期不许看书!”唉,没办法,我只好去写作业了。
写完了作业,我只好去看电视,可是,今天电视好像不舒服,没有一个节目好看。我只好去玩电脑,电脑也不好玩,无奈,我又跑下楼去和小伙伴玩,可是和他们玩什么都很乏味。回到家,我站着吧?不舒服!坐着吧?不舒服!躺着吧?也不舒服!想去拿书看,但又怕妈妈骂,真是无聊极了。一个难熬的星期终于过去了,我终于可以看书了,我高兴极了,在家里蹦蹦跳跳。
我的生命不可以离开书,因为我的财富是书,没有书的日子可真难受啊!