春天来了,万物苏醒,草木生辉,桑树也开始长芽了。于是,我们班掀起了一阵养蚕热。
从一个人开始养蚕,到全班每个人都成为“养蚕专业户”。现在,多的人有30多条,少的也有3、4条了呢。同学们似乎特别关心那些小小的生命,我也不例外。
“丁零零”下课铃响了,同学们像变戏法似的,手里都多了几条蚕。大家开始三三两两地聚在一起,谈论着自己的“小宝贝”。
看着小华和小红有说有笑的,我也插了进去,和他们一起聊了起来。小华指着自己的蚕,自豪地说:“你们看,我的蚕长的多好”。
“哼,个个肥仔”。小红不屑一顾地说。“你的也好不了多少,你倒拿出来给我们开开眼界呀”。“是啊,是啊”,我附和着小华。小红把蚕拿了出来,只见一个个瘦瘦长长的。“呵!简直是骨瘦如柴”。小华嘟着嘴。
一旁的我按奈不住了,说:“还是我的标准。”他们把头转向了我,我小心翼翼地拿出来给他们看。他们看着我的蚕,愣住了,不一会儿便大笑起来。“哈,你的蚕真可怜,就像一个个小萝卜头。”
我不高兴了,和他们争吵了起来。三个人你一言我一语,面红耳赤,谁也不相让……我说:我的才好呢,你看他们多可爱。”“不,我的好,你看我的多像一位舞蹈演员……”小红还没自我陶醉完,就被小明打断了:“应该是我的最好,你们两个的蚕,肯定打不过我的蚕。哈哈哈!”“……”
吵了好久,我们互相看着对方,扮着鬼脸后笑了起来,然后飞快的收起蚕宝宝们,回到了自己的座位。
“丁零零”上课铃响了,立刻,蚕宝宝们“消失”了,教室里又恢复到一片寂静,同学们端坐在位子上,等待着老师的到来,更期待着下课铃声的再次响起。