生活乐趣作文300字
我喜欢看书,每一本书都有各式各样的风格,让我赏心悦目、知识丰富。
有一次我在图书馆里找到了一本故事书,书名叫“掉在水里的房子”,里面有十个小故事,我看得津津有味、目瞪口呆。看完之后,我觉得好有趣喔!
有一次,我发现了一本大百科,这里面的知识,让我增广见闻。我觉得,没有看过,真的是太可惜了!因为我很爱看书,所以别人都叫我“小小百科王”,为什么呢? 因为我下课时,都会第一个冲到图书馆阅读。那里充满了书香味,都等着我们去欣赏、品味又生动又活泼的有趣的故事。我觉得看书对我们有很大的帮助,可以把没教过的字,多看几遍,就可以学会了;也可以把佳句记起来,写作时,就可以把佳句应用上去;也因为爱看书,所以我的生活都不会无聊,永远充满了活力和乐趣。
看书,可以把心里的不愉快和悲伤,忘得一干二净、一尘不染。所以,大家一定要多看书,才能写出独一无二的好文章,生活才会过得超级无敌快乐,就像我一样。