大人总觉得小孩玩是不好的,可平时玩也有好处,我要带着思考和观察这样也可以玩出有趣的东西。
玩蘑菇也有很大的发现。只要你有一双善于观察的眼睛就会发现其中的秘密。
有一次,我在蘑菇房里看蘑菇,看到了白平菇,发现里面有一朵朵像是要开放的花朵,我就想这里面是什么东西呀,结果去问老师了,老师说:“你在旁边戳一个洞,它就会慢慢长出了。”这时我又观察到一个平菇菌棒上长出了好多菇,一朵朵重叠在一起,可是下面却出现了白绒绒的毛,据老师说这是因为缺水的缘故。你会发现,有些蘑菇特别有意思,有些大有些小,蘑菇头有的是粽色有的是黑色都好像是它的小雨伞。
在观察当中,我最喜欢是猴菇,这个特别可爱,我想猴头菇是不是像猴子的头呀,仔细一看像豆腐脑呢,感觉它长了好多好多细细的头发,米白色的特别有趣。
在玩蘑菇的同时也使我在观察中有所发现,我还会继续去玩,去探索,希望知道蘑菇更多的秘密。