书籍是人类进步的阶梯。每当一个人翻开书的时候,才知道书中有多少奥秘。我从小就爱看书,每次看书时,总会把我领进另一个世界。书就像一艘小船,让我漂流在书的海洋里。书又像一位老师,让我懂得了许多知识。书给我带来了的感觉是欢乐有趣的。
小时候,我总捧着一本书让妈妈读给我听。因为那时的我还没上小学,那些《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》等等。这些故事总让我百听不厌。伴随着年龄的长大,我的书也渐渐增多。一些连环画之类的小人书,已经不能再满足我了。最近,我喜欢上了《恐怖万圣节》这本书。它非常有趣,是以老鼠为主题。我看了一遍又一遍,都不觉得厌烦。
每当回想起一章章精彩的内容,就希望再读一遍这些书。我会为主人公欢乐而手舞足蹈,会为主人公难过而伤心,会为主人公胜利而拍手。拿起一本书,就久久不想放下。我为看书忘记了吃饭、睡觉。
就这样,我在书籍中快乐地成长,书使我一生永远快乐。