我找到春天了!春天在诗人杜甫的笔下,“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
你看那轻盈的燕子,已经来到了我家的屋檐下;春天在温暖的阳光里,我去瘦西湖,脱下棉衣,身上暖洋洋的,舒服极了;春天在风娃娃的吹拂中,它携着花瓣的香味儿,绕着我玩耍,又钻进了我的鼻孔;春天在绿树红花的枝头,我看到那些婴儿般的嫩芽、尖尖的小树叶和含苞欲放的小花朵;春天在我的小花盆里,我种下的桔梗悄悄冒出了许多茎叶,它们散发出土壤湿湿的气息;春天在人们的脸上,他们露出了喜悦,扶老携幼地出门去踏青;春天在小朋友的笑声中,小区的游乐场充满了欢乐;春天在小动物的眼睛里,你看羊驼那明亮的瞳孔,多么期盼游人们手中一块块橙红橙红的胡萝卜呀。
原来,春天早已来到我们身边。我兴奋地扑进妈妈的怀里,告诉妈妈我看到的一切,和妈妈一起分享春天的乐趣。