我家养了许多花,有黄色的迎春花,白色的百合花,还有深绿色的芦荟,但我最喜欢的是那盆迷人的菊花。
菊花的茎又细又高,大约在80厘米左右。它像一位美丽的女孩,长着苗条的身材;又像一位帅气的男孩,长得笔挺高大。风吹动时,它的腰子扭动着,好像在表演着优美的舞蹈!
它的叶子是浓绿色的,刚发芽的小叶片,探出她那可爱的小脑袋,呼吸着泥土之香的新鲜空气,像一个刚出生的婴儿。
它的话细长细长的,像妈妈的卷发一丝丝的。颜色是淡黄色的,像一根根金丝。花瓣密密麻麻的、一层层挨挨挤挤在一块,显得很亲热。花瓣里面是绿色的花蕊,像孩子温暖的躺在母亲的怀抱里,听母亲讲述着动人故事,又像在舒适的床上静悄悄的睡觉。
菊花,你给我们家增添了美丽,送来了花香;你那多姿的形态,艳丽的颜,使我陶醉!