最近几天,爸爸妈妈给我在手机上下载了一个学习端,叫一起作业。这个学习端做起作业来,不但不烦躁,而且让我变得更加喜欢学习了。因为那里面就像游戏一样,有梦想秀、商城、同学、语文岛、数学岛、英语岛……各种各样的学习天地。
有一天中午,我还是和往常一样,搬了一把椅子坐在阳台上准备学习新知识。我刚拿来手机,突然就听见啊的一声,回头一看,原来是我的手机把太阳光反射到了妈妈脸上。当时我还不知道折射的道理,于是我就好奇的问妈妈:“妈妈是谁拿着手电筒搞恶作剧?”
妈妈说:“罪魁祸首就是你!”“什么?”我似乎听错了似的。
妈妈见我不懂这个道理,就给我耐心地讲了起来:“我们经常用的镜子,手机放大镜等都可以反射太阳光。”
我一听就明白了,平常也能学到课余知识。