生活的滋味作文600字
自从开始学习语文这一科后,我最害怕的事情就是写作文!周末一有作文作业就感觉有一大座山的作业没完成。记得那一个周日,爸爸答应我做完作业就去看电影,可是我的作文还没写。我硬着头皮打开作文本,可是大脑一片空白,过了半个小时想到焦头烂额也只能挤出两行字来,太难了!这时我不知道哪来了的劲,把作文纸揉在手心,用力一摔,大喊:“我不写了!我永远都写不好作文的!”然后就嚎啕大哭起来!
“写不下去那先别写,我们聊一下你最喜欢的梅西好吗?”在一旁的爸爸安慰着我说,“梅西热爱足球,他以过人的技术成为一代球王并斩获了世界足球先生的称号,受到了许许多多人的敬佩和崇拜!但你知道吗?10年前的他差点因为侏儒症结束自己的足球生涯:梅西自小就酷爱足球,顺利地进入了河床青训队,可12岁那年他身高只有1。2米,医院检查结果显示得了先天性侏儒症,由于家境贫困,梅西只能在家里每天打针,给自己打针很难,每天都给自己打一针更难,但小小的梅西从来都不害怕也不抱怨,他觉得打针就跟刷牙一样,不觉得这有什么难的,因为他知道这对他的未来很重要!”
爸爸说到这,我顿然醒悟过来!梅西在自己最困难的时候没有放弃,在最苦的时期挺了过去才会有现在的成功。作文是我的弱项,也是我现在必须要解决的难题,我不怕它才会战胜它,于是,我从地上把纸团捡起来,轻轻的打开,把皱折压平,静下心来把这篇作文写了!
生活不能总带给我们快乐,每当遇到困难、伤心落泪的时侯,我都会想起这件事,信念和希望就如一缕阳光温暖到我心里,赶走黑暗!我热爱这样多味的生活!