生活的滋味作文
在我们美丽的校园里面,蕴藏着许许多多的滋味。快乐的滋味是甜的,被人欺负的滋味是苦的,流下的汗水的滋味是咸的。除了甜,苦,咸这三种滋味,校园里的滋味还有许多。
我把甜,苦,咸这三种滋味都尝了个遍。为什么这么说呢?请听我说我的故事吧!在我二三年级的时候并不受人欢迎,时常被同学们排挤。有的时候他们会把我的书包丢在垃圾桶,有的时候他们会把我的书给偷偷藏了起来,还有的时候他们会在我站起来回答问题时,把我的椅子移开,让我摔一跤。这个时候我的心情,就好像吃了苦瓜一样,想吐却又吐不出来,想跟别人诉说,又说不了。这便是我的苦滋味啊!
我还记得,当我为了得到同学们的认可,拼命学习的时候,我的额头上渗满了汗水。拼命到什么程度呢?拼命到了每天学习到晚上十点多,早上六点多钟起床,到了学校以后,不但要认真听课,还要认真地复习和预习,除此之外,学习上不能有任何一点的差错。当额头上的汗水缓缓地落到我的嘴角时,我尝到的滋味是咸的。当时我就在想这咸咸的滋味代表着什么呢?一粒盐,虽然很小,所带来的滋味也很小,但是,一粒盐,对我们的生活很重要。那这是不是代表着我的学习有了一定的进步呢?
当我用成绩得到同学们的认可时,我尝到的滋味好象喝了蜂蜜一样,甜到了四肢百骸。那一种拼命学习,最终终于取得了自己想要达到的目标的滋味,真的很美好,很甜。
如果你看到了我的这一篇文章,这位同学,请你好好的回忆在校园里面的滋味。不管是苦的是咸的还是甜的,又或者是其他的职位,都是值得我们回忆的,可能十年以后,你再回过头来看看当初的自己,也许会想,原来我也有年轻的时候啊。
校园什么千滋百味,不管是哪种滋味,都知道我们所留恋,所回忆。