初春的作文
你知道什么时候最美吗?那就是生机勃勃的初春,初春就是万物复苏的时候。初春让柳条吐出了细叶,让美丽的花朵尽情开放,让动物们从美梦中苏醒过来。
刚刚发芽的柳树,远远望去细细的柳条就像一根根细细地绿丝。从近看,细细的柳条上还吐出了数不清的柳叶,不禁让我想起了白居易的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”多美的诗句啊,诗人把二月的春风比作一把剪刀,简直太美了!
还有各种争奇斗艳的花朵。美丽的花朵——海棠花。海棠花的花瓣红通通的,花蕊黄黄的,好像一个很害羞少女。还有雪白的梨花,远远望去,好像是树枝上挂满了许多蓬松松的雪球儿。粉红的桃花和海棠花特别像,好像就是一对双胞胎。
蓝蓝的天空中小鸟在自由的飞翔,树上有的小鸟在乱蹦乱跳,有的正在玩捉迷藏,有的在唱动听的歌,它们用自己美妙的歌声在唤醒沉睡的大地。还有些小鸟在地上找吃的,可能是饿了吧。浑浊的池塘里有一些金鱼在快乐的玩耍,还有的排成一列好像是在整队。
俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。
我爱这美丽的初春!