初春的作文
《相思墨》平水韵夜深人静夜无垠,举目八方墨染尘。寂寂相思连瘦笔,幽幽月色照孤身。丝丝缕缕痴痴爱,句句诗诗字字珍。笑倚寒窗轻入梦,三千白雪化新春。
《初春随笔》平水韵一树寒梅化雪香,百花娇艳溺春光。丹青素笔黑白梦,抒尽平生爱恨章。
《送别随笔》平水韵情寄江南柳岸边,送君送到西湖前。此番流水向何处,再聚长亭泪满天。
《游山偶作》平水韵暮色天云吹晚风,一群飞燕展南空。骑车问晓青山路,此去天涯孤影同。
《春意歌》平水韵江天别鹤舞空飞,雪覆沙堤杨素晖。碧水轻风吹旧色,青山梦雨着新衣。丹青一卷流年浅,笔墨三分岁月微。莫问今生何壮志,吟诗把酒畅心扉。
《小年回赠小鱼儿姐姐》平水韵茫茫网海修心田,断笔残章续墨缘。鱼姐万方山水色,晚空一抹月云天。残烛滴落东西梦,白雪直达南北关。千里温情尺素语,倾城岁月握流年。
《夜相思》平水韵落叶梧桐秋月残,长亭夜色锦衣宽。寒蝉孤雁三千问,垂柳西湖一夜观。点点相思抽旧梦,丝丝记忆绕栏杆。因君一念痴痴笑,半缕悲伤半缕欢。