初春的作文
冬爷爷已经慢慢地离开了季节们的大舞台,而美丽的春姑娘也拖着一头细长的长发,给大地的每一个角落打扮得生机勃勃,美丽动人。
今天,老师带领着我们,观赏了初春的校园的美丽,第一个是可爱的樱桃树妹妹,它穿着一件棕灰色的大衣,上面还一个个坑坑洼洼的小圆圈作为装饰,最引人注目的,就是它树枝上那一簇簇美丽的点点粉红的小樱桃花的花苞,有两个在一块的,有三个在一块的,还有四个在一块的,它们就像一对对兄弟姐妹一样,紧紧地依靠在一起,仿佛在说悄悄话,他们穿着嫩粉色的小绵袄,一层一层,又保暖,又轻轻的,很好用,也十分美丽。
木瓜树大叔也长出了嫩芽,你看,木瓜树大叔那密密麻麻的枝条之间,隐隐约约可以看到许多嫩绿色的小芽,它们绿绿的,像一群可爱的小孩子,显得生机勃勃。
玉兰花这个秋天的白雪公主,也开始长出了花苞,花苞的里面是像棉花一样的白的,还没有盛开的花骨朵,花骨朵旁边也有点点绿色的嫩芽。
在草地上,小草也复苏了。它们静静等待了一个冬天,终于也冲了大地妈妈的怀抱,从土里长了出来,再一次见到了柔和的阳光。
迎春花妹妹见前几位抢了她的风头,十分的不服气,非得要超过他们,所以她干脆直接盛开了自己的花朵,她的花金黄金黄的,犹如春日那灿烂的阳光一样。她的花瓣有六片,从上面看就像一个六角星,从侧面看又一个小喇叭,真可爱!
初春的校园,真是太美丽了!